Жареный сыр - самое любимое блюдо в Чехии! «СМАЖАК»

Описание к видео Жареный сыр - самое любимое блюдо в Чехии! «СМАЖАК»

Марек Милославович приготовил для вас жареный сыр, по-чешски smažený sýr, smažák (чтобы вы могли найти в чешском меню). Очень популярное блюдо, которые все чехи любят, а кто говорить что нет, тот его любит в два раза больше, но вечно худеет. Долгие года это было только одно вегетарианское блюдо в меню чешских пабов и ресторанов, но сейчас уже к счастью все по-другому. Еще есть отличный вариант
жареного сыра типа камамбер, к нему подаем брусничное варенье.

Чехи привыкли кушать “смажак” с картошкой фри, но это уже слишком
много калорий на одно блюдо. Поэтому я его буду подавать с вареной
картошкой.

К "смажаку" подходит наш татарский соус "tatarka", который чехи тоже
безумно любят, больше чем кетчуп и который находится в холодильнике
большинства чешских домов.

Не забудьте подписаться на мой Youtube-канал!

Для приготовления жареного сыра Вам потребуется (2 порции) :

4 ломтики сыр голландского типа либо похожий 30-40% жира
2 яйца
Мука
Манная крупа
Панировочные сухари
Растительное масло

Берем сыр, который отдохнул 15 минут в морозильнике, и обваляем его
сначала в смеси в соотношении 70:30 муки и манной крупы (секретная
смесь), потом в размешанных яйцах и потом обваляем в соотношении 50:50
секретной смеси и панировочных сухарей. Обваленный сыр сразу
выкладываем в горячее масло и жарим минуту-две, пока не получится
золотистый цвет. Надо использовать столько масла, чтобы сыр полностью
плавал (как во фритюре), только так он хорошо приготовится по всей
поверхности. Тут парадокс: чем больше масла используем для жарки, тем
меньше сыр наберет в себя масла. И наоборот: если будем жарить на малом
количестве масла, то сыр будет полный масла и нам потом будет тяжело в
животике.

Когда сыр готов и мы продолжаем жарить остальные куски сыра, готовые
сыры могут пока подождать в духовке разогретой на 50-60 градусов,
потому что "смажак " должен подаваться тёплым - так он будет самый
вкусный.

Татарский соус, про который никто и никогда в Казани не слышал
(Tatarská omáčka):

300 мл майонеза
1/2 луковицы
2-3 маринованых огурца
1/2 лимона
Соль, черный перец, сахар по вкусу

В миску берем ваш любимый майонез и добавляем мелко нарезанные
огурчики и луковицу, закапаем соком из половинки лимона, всыпаем соль,
черный перец и сахар, все хорошо перемешиваем и даем в холодильник
охладить.

На тарелку берем вареную, посоленную картошку, посыпаем мелко
нарезанным шнит-луком либо петрушкой и наверх еще кусочек сливочного
масла и выкладываем теплый жареный сыр с "татаркой" (соусом) рядом.
Сразу кушаем.

Приятного аппетита, dobrou chuť!

Ваш Марек Милославович.

Давайте дружить в социальных сетях:

INSTAGRAM:   / marek_miloslavovich  
FACEBOOK:   / marek.miloslavovich  
ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/id256871914
ОДНОКЛАССНИКИ: https://ok.ru/profile/574755508121

#чешскаякухня #марекмилославович #счехомнакухне

Лицензия:
Dvorak Polka by Kevin MacLeod http://incompetech.com
Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/dvorak-polka
Music promoted by Audio Library    • Dvorak Polka – Kevin MacLeod (No Copy...  

Комментарии

Информация по комментариям в разработке