Домашний хлеб для тостов и сэндвичей по рецепту школы Ленотр

Описание к видео Домашний хлеб для тостов и сэндвичей по рецепту школы Ленотр

Этот тостовый хлеб по рецепту французской кулинарной академии Le Nôtre — один из лучших для тостов и сэндвичей. Идеальный белый хлеб на каждый день для тостов и бутербродов. Он пушистый, достаточно быстро и легко делается, мало крошится, не вязнет на зубах и, что очень важно, долго хранится. Из одного замеса получается 2 больших вкусных батона примерно по 900 г каждый. Батоны прекрасно хранятся в пакете при комнатной температуре около 7 дней. При этом почти не черствеют и не плесневеют.
В свежем виде он очень мягкий и податливый. Вместе с тем его легко можно резать как толстыми, так и тонкими кусочками. Поджаренный, в виде тостов, он становится плотным.
Этот хлеб нужно печь обязательно в форме. Я предпочитаю использовать стандартную форму Л7 и специальную закрывающуюся форму для тостового хлеба. И в той и в другой форме хлеб выходит отлично.
Для двух больших батонов белого хлеба понадобится:
1 кг пшеничной муки в\с
540 г воды
20 г соли
60 г сахара
30 г сухого молока
20 г живых дрожжей
20 г тримолина (можно заменить нейтральным медом)
200 мл молока
60 г сливочного масла
А также, обязательно, формы для хлеба.

Все нюансы и тонкости приготовления тостового хлеба у нас на сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/hleb-dl...

Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖

#тостовыйхлеб #рецептхлеба #домашнийхлеб

Комментарии

Информация по комментариям в разработке