Утопенцы - любимая чешская закуска к пиву - Utopenci

Описание к видео Утопенцы - любимая чешская закуска к пиву - Utopenci

Сегодня для вас Марек Милославович приготовил клаcсику чешских пивных - Утопенцы.

Маринованая сарделька, которая в Чехии называется Шпекачек (Špekáček) или Буржт (Buřt), но только сарделька сделанная из говядины и свинины и между собой связанная нитей - только такая сарделька может быть по закону Евросоюза «zaručená tradiční specialita» называться Шпекачком. Всегда выбирайте высоко качественную сардельку с большим количеством мяса.

Для приготовления трех порций утопенцов вам понадобится:

3 шт. шпекачки
3-4 луковицы
3-5 феферонов (острый перец)
250 мл уксус 8%
0,5 л воды
3 лавровые листа
6 шариков душистого перца
9 шариков черного перца
1 ст. ложка сахара
Соль по вкусу

Можно добавить
1 чайная ложка семен горчицы
1-2 маринованные огурцы
Горчица на смазывание сарделек

С начала приготовим рассол:

В кастрюле даем варить уксус, сахар, воду и специи. Варим примерно 10 минут, даем остынуть.

Сардельки почистим от кожуры (имею в виду тонкую оболочку в которую наполняется содержимое шпикачки), чтобы маринад попал всюду. Потом нарежем сардельки по полам, но не дорезаем до конца, сделаем такой "карман". Кто хочет - может внутри помазать горчицей, вкладываем лук, кто хочет может дабавить тоже маринованные огурцы.

Берем хорошо помытую банку и всыпаем на дно лук нарезанный на кольца. Даем первую сардельку, добавим феферонку, засыпаем луком и так далее, на конец заливаем рассолом, добавим тоже специи.

Закрываем банку и хорошо потрясем, чтобы все пузырьки воздуха вышли на верх.

Даем в холодильник на недельку (как в песне на недельку до второго) и потом подаем вместе с луком, заливаем чуть рассолом. Закусываем хлебушком и запиваем вскусным чешским пивом.

Приятного аппетита!

Ваш

Марек Милославович

INSTAGRAM:   / marek_miloslavovich  
FACEBOOK:   / marek.miloslavovich  
ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/id256871914
ОДНОКЛАССНИКИ: https://ok.ru/profile/574755508121


#чешскаякухня #марекмилославович #счехомнакухне

Комментарии

Информация по комментариям в разработке