Терпуг горячего копчения - быстро, вкусно

Описание к видео Терпуг горячего копчения - быстро, вкусно

Терпуг – это ценная промысловая рыба из семейства окуневых. Она крайне редко встречается на прилавках магазинов и многие кулинары опасаются ее готовить. И совершенно напрасно, ведь морской окунь имеет мясо с нежной текстурой, насыщенным вкусом и практически полным отсутствием мелких косточек. Его можно готовить различными способами – жарить, запекать и, конечно же, коптить.
Перед тем как приготовить терпуг горячего копчения в домашней коптильне нужно позаботиться о костре. Для этой цели можно использовать любые дрова, но лучше всего отдать предпочтение яблоневой щепе – она обеспечивает мягкий, приятный аромат рыбы.

Основные правила горячего копчения:
Температура в коптильне не должна превышать 80°С, в противном случае мясо станет рыхлым.
Рыба выкладывается на решетку коптильни только сухой.
Тушки терпуга нужно выкладывать брюшком вверх, так как на спинке рыбы располагается наибольшее количество мяса.
Чтобы крупная рыба сохранила свою форму ее можно обвязать шпагатом по всей длине.
Тушки терпуга во время копчения не должны прикасаться друг к другу.
Каждые 12-15 минут крышку коптильни нужно открывать – в ней накапливается влага, которая может испортить нежный вкус терпуга.
Время копчения терпуга – не более 30-45 минут, для мелкой рыбы вполне достаточно 25 минут.

Приобрести коптильню можно пройдя по ссылке ниже
https://torgopt59.ru/site_search?sear...

Комментарии

Информация по комментариям в разработке