Как приготовить твое первое домашнее пиво

Описание к видео Как приготовить твое первое домашнее пиво

Как приготовить твое первое домашнее пиво.

Что тебе понадобится
-кастрюля
-мешок для солода(либо марля)
-термометр бытовой
-весы кухонные
-бродильная емкость с краном
-гидрозатвор

Ингредиенты
-вода-15 литров
-солод-2кг(венский)
-хмель-50грамм(ранний московский)
-дрожжи-10грамм(sf-04)

-Нагреваем 10л воды до 74 градусов
-Засыпаем 2 кг солода,оставляем на 60 минут при температуре 72 градуса
-Нагреваем до 78 градусов,выключаем нагрев,ждем 5 минут
-Отделяем солод от воды
-Промываем солод 5 литрами заранее нагретой до 80 градусов водой
-Кипятим получившееся сусло 60 минут
-Через 10 минут после начала кипячения добавляем 20 грамм хмеля
-Через 60 минут после начала кипячения выключаем нагрев,добавляем 30 грамм хмеля
-охлаждаем до 20 градусов
-пока сусло охлаждается,нужно продезинфицировать бродильню,гидрозатво и крыжку
-переливаем в бродильню и засыпаем дрожжи,закрываем крыжку,ставим гидрозатвор,ждем 2 недели(бродильня должна находится в темном месте при температуре 12-25 градусов,в идеале 15-20 градусов
-Через 2 недели разливаем пиво по бутылкам(не забывай про дезинфекцию всего с чем будет соприкасаться пиво)предварительно засыпав в них декстрозу из рассчета 9 грамм на 1 литр пива
-убираем бутылки в темное место с той же температурой,что была при брожении
-одна бутылка обязательно должна быть пластиковой,как только она станет очень твердой,подожди еще пару дней и убирай все бутылки в холодильний
-через пару дней пиво можно пробовать

Приятного пивопития!!!

Комментарии

Информация по комментариям в разработке