Лучшая закуска к пиву на Октоберфест! Намазка обацда и картофельный салат из Баварии

Описание к видео Лучшая закуска к пиву на Октоберфест! Намазка обацда и картофельный салат из Баварии

Марек Милославович для Вас приготовил две вкусняшки из Баварии.

Это obatzda [обацда] унд картофельный салат.

Obatzda [Обацда]

Obatzda – баварский сырный деликатес. Баварцы его готовят, смешивая
две трети мягкого сыра, обычно камамбер либо бри, и одну треть
сливочного масла. Сладкий перец, тмин, соль и перец являются
традиционными специями, как и небольшое количество пива.

Obatzda скорее всего найдете в меню в любом пивном баре Баварии.
Иногда его называют Obazda, но это одно и то же. Его подают с
кренделями в качестве закуски к пиву и часто сопровождают нарезанные
кружочки лука и редиски. С черным хлебушком будет тоже очень вкусно.

С 2015 года обацда находится под защитой географического указания в
Европейском союзе и под таким названием может производиться только в
Баварии. Так что если вы не находитесь в Баварии и будете готовить ее
дома, то называйте ее «намазка которую нельзя назвать» 😊

Для приготовления типичной баварской намазки к пиву (4–6 порций) Вам
потребуется:

200 г сыра типа камамбер либо бри
100 г сливочного масла
1 средний красный лук (может быть конечно обычный репчатый)
1 щепотка тмина
1 ст. ложка красного молотого перца
100 мл пива
соль и перец по вкусу

Не обязательно, но очень хорошо подходит:

шнитлук
крендели
редиски

В миске перемешаем нарезанный сыр камамбер (чем старше, тем лучше),
сливочное масло (которое мы заранее выняли из холодильника, чтобы
стало мягче), лук, тмин, красный перец, соль и перец. Заливаем пивом.
Мешаем вилкой либо руками. Даем охлаждать в холодильник. Украшаем
кренделями, луком нарезанным на кольца, редисками. Намазываем на
черный хлеб.

Баварский картофельный салат

В традиционный баварский картофельный салат, известный как Bayrischer
Kartoffelsalat, не добавляют майонез и поэтому он лучше усваивается,
чем классические картофельные салаты с майонезом. Баварский
картофельный салат также заправлен теплым бульоном, благодаря чему
вкусы ингредиентов легко сочетаются. Салат подаем рядом с шницелем,
сосисками, рубленой котлетой либо просто так как закуску.

Для приготовления 4-6 порций типичного Баварского салата нам нужно:

1 кг картошки на салат
200 мл бульон
1 большая луковица
4 ст. ложки подсолнечного масла (может быть кукурузное либо рапсовое)
3 ст. ложки яблочного уксуса (может быть винный)
1 ст. ложка горчица
Горстка шнит-лука
Соль и перец по вкусу

Отварим картошку и еще теплую ее очистим, нарежем ломтиками. В миску
нальем теплый бульон и добавим горчицу, хорошо перемешаем, добавим лук
нарезанный тонкими кусочками и опять перемешаем. Вкладывем картошку,
заливаем маслом, уксусом, посыпаем солью и черным свежемолотым перцем,
насыпаем шнитлук и все хорошо перемешаем. Даем охлаждать в
холодильнике и кушаем.

Приятного аппетита! Guten appetit! Dobrou chuť!

Ваш Марек Милославович


Давайте дружить в социальных сетях:

INSTAGRAM:   / marek_miloslavovich  
FACEBOOK:   / marek.miloslavovich  
ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/id256871914
ОДНОКЛАССНИКИ: https://ok.ru/profile/574755508121

#баварскаякухня #марекмилославович #счехомнакухне

Лицензия: Dvorak Polka by Kevin MacLeod http://incompetech.com Creative Commons — Attribution 4.0 International — CC BY 4.0 Free Download / Stream: https://bit.ly/dvorak-polka Music promoted by Audio Library    • Dvorak Polka – Kevin MacLeod (No Copy...  

Комментарии

Информация по комментариям в разработке