Хлебное сольфеджио #2.0 Пшеничная мука из магазина.

Описание к видео Хлебное сольфеджио #2.0 Пшеничная мука из магазина.

Как-то в прямом эфире я обмолвился о том, что практически из любой муки, купленной в ближайшем к вашему дому магазине, можно испечь любой хлеб, на что получил много несогласных комментариев. Для того, чтобы подтвердить, либо опровергнуть свои слова, я впервые за несколько лет купил двух килограммовый пакет неизвестной мне муки 1 сорта, самой дешевой из всей муки в магазине и поработал с ней в прямом эфире.

В итоге я руками замесил тесто 110% гидрации для фокаччи (на 1 кг муки добавил 1,1 кг воды) +75 г растительного масла + 20 г соли + 12 г св. дрожжей, что просто сокрушило мнения несогласных со мной людей.

Из второго килограмма муки я замесил багетное тесто в спиральном тестомесе.

Выпечка багетов и фокаччи из сегодняшнего теста будет завтра.

Много рассуждаю о важности приемов работы с тестом, о его консистенции, как главного критерия при определении количество воды, идущее в тесто.

Это запись сегодняшнего утреннего прямого эфира. Как обычно, из-за остановки записи каждые 30 минут моей Sony A7iii, много кусков моих рассуждений утрачено, о чем я сожалею.

Комментарии

Информация по комментариям в разработке