Русские видео

Иностранные видео


Скачать с ютуб ✅Сметана 🍚Как сделать сметану из магазинного молока 🍚Супер густая 👍 Аж ложка стоит) 😉

Опубликовано: 3 апр. 2018 г. 1 212 567 просмотров


Скачать видео: Скачать MP3: Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу

#Сметана
НОВИНКА!!! ✅Сметана из топлёного молока 🍚Просто объедение 👍Не верьте на слово 😉 https://youtu.be/ESkvX3Z7cyA
Анекдотики в тему:
*
За год цены на продукты так выросли, что шуба на жене дешевле, чем на селёдке.
*
Универсальная кулинария. Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся — салат.
*
Потерялась дамская сумочка с документами. Нашедшего просьба вернуть за приличное вознаграждение. Р.S. Можно и за неприличное.
*
Ещё больше анекдотов здесь: https://www.youtube.com/channel/UC5qO...

How to make sour cream? Sour cream from milk at home. )))
Для тех кто не знает ))) https://youtu.be/SiZjw_l4wt0
#СМЕТАНАвдомашнихусловиях
✅Как сделать сметану? Сметана из молока в домашних условиях.🍼 Очень простой рецепт! ❄️ https://youtu.be/PZnZDUDa2hQ
✅Как сделать простоквашу? Простокваша из молока в домашних условиях. Очень простой рецепт! https://youtu.be/_-0wIsp6v6o
✅Сыр Рикотта из козьего молока ✅Сыр из сыворотки в домашних условиях https://youtu.be/DplKn4VtXB4
✅Сыворотка. В чём я буду её теперь хранить? Раритет!!! https://youtu.be/N4LwQKNEHOo

Comments
  • Дмитрий Шиляев
    Дмитрий Шиляев 8 months ago (edited) Наивные люди,многие вроде бы открыли новость,что сметану делают из сливок,но сливки опять таки делают из молока.Эта сметана не жирная,и в магазинах продаётся,хотя ни кто не кричит,что не сметана,но покупают и едят.Хозяйка показала способ самим зделать,не нравится не делайте. Благодарю хозяйку за терпение...умница.
  • Валентина Дударь
    Валентина Дударь 8 months ago правильно Дмитрий сказал не умеют то еще поправляют
  • Евгения Мельничук
    Евгения Мельничук 6 months ago Чтобы сметана была густая нужно, на дно кастрюли насыпать соль, а сверху марлю закрепить и вылить сметану и поставить в холодильник на несколько часов, затем сметану снять, а воду вылить. Это хорошо для крема для торта, для тех кто стряпает торты,
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 6 months ago Евгения Мельничук Супер!!!)
  • Ирина Гелашвили
    Ирина Гелашвили 6 months ago Евгения обясните ещё раз пожалуйста, не поняла что к чему 😕
  • ЛенаФ
    ЛенаФ 5 months ago @Евгения Мельничук , я не въехала.... Нет у меня фантазии. Не. Могли бы поподробнее расписать?
  • Евгения Мельничук
    Евгения Мельничук 5 months ago @Ирина Гелашвили еще в молодости, когда сметана была хорошего качества, но жидковатая для крема, чтобы сделать её густой, так как когда смешаеш с сахаром она разжижается, а таким способом получается лишняя жидкость сама выйдет, нужно на дно сухой кастрюли насыпать соли сколько не жалко, 1,2 горсти сверху на кастрюлю прикрепить марлю резинкой сделать слегка углубление и вылить сметану, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, затем можете брать эту сметану руками и выложить в посуду где будете взбивать крем. Соль вытянет всю жидкость. Желаю всем удачи. Сметана уже не та что раньше, но результат тотжэ.
  • гтд гтд
    гтд гтд 5 months ago @Евгения Мельничук из вашей писанины ничего не поняла,сами своё прочитайте
  • Larisa Klyunikova
    Larisa Klyunikova 5 months ago @гтд гтд всё гораздо проще-берете кастрюлю,в неё ставите дуршлаг или сито,застилаете дуршлаг марлей в несколько слоев или более плотной х/б тканью (ткань должна свисать за края дуршлага) и выливаете на эту ткань в дуршлаг сметану.Всю эту конмтрукцию вместе с кастрюлей,куда будет стекать жидкость от сметаны,ставим на ночь в холодильник.Роль соли на дне кастрюли я не очень пончяла-мы делали без соли и все прекрасно получалось-сметана становилась как масло и при добавлении сахара получалась не жидкой,а кремообразной,самое то для смазывания тортов.
  • Оксана Стебенева
    Оксана Стебенева 5 months ago @гтд гтд Да-да-да! Великий и могучий русский язык! Это капец! Человек видимо не понимает, зачем запятые придумали. И вообще знаки препинания. Но так как слышал о них, то решил, что ставить их можно где захочется, хаотично так сказать. Я в шоке! Это из истории "Казнить нельзя помиловать"...ЛОЛ!
  • Lena Man
    Lena Man 4 months ago что ж ты такая тупенькая?  представлять абстрактно нужно .а не по готовому ляпать
  • Анна Тришина
    Анна Тришина 4 months ago Безграмотный, ошибка на ошибке.
  • София Куценко
    София Куценко 4 months ago @Евгения Мельничук Спасибо за совет,,
  • Орхан Алиев
    Орхан Алиев 4 months ago @ЛенаФ Вскипятите молоко,не обязательно класть банку на водяную баню, просто остудить молоко,опустите мизинец в молоко, что молоко было не очень горячим и положите закваску,перемешайте ложкой,накройте банку чем нибудь тепленьким и пусть стоит несколько часов.Сразу не надо ложкой лезть в банку,пусть немного полежит в холодильнике оно окрепнет.Также можно заквасить мацоньку.Если молоко будет горячим продукт будет кислым.
  • Юзефа Владимировна
    Юзефа Владимировна 4 months ago @Оксана Стебенева що
  • Ruslan Khamzin
    Ruslan Khamzin 3 months ago Сделать
  • Malika Sharipova
    Malika Sharipova 3 months ago ⁷х
  • Stell sima M578
    Stell sima M578 3 months ago @Евгения Мельничук Без соли результат тот же. Свою работу делает сила тяжести.
  • Vera Bouzinkina
    Vera Bouzinkina 2 months ago @Larisa Klyunikova Как греческий йогурт
  • Элина Хайруллина
    Элина Хайруллина 2 months ago @Евгения Мельничук да, в соли жира!!!!!!
  • Татьяна
    Татьяна 2 months ago @Евгения Мельничук ,,👍💖 Спасибо
  • Lubov07101960 Giraeva
    Lubov07101960 Giraeva 1 month ago Жалкое подобие сметаны
  • Светлана Трубачева
    Светлана Трубачева 1 month ago @гтд гтд - всё очень хорошо понятно!👍 Евгении спасибо.
  • Нурия Мингазова
    Нурия Мингазова 1 month ago Это по русски называется варенец😜
  • Наталья Босаковская
    Наталья Босаковская 1 month ago Прокисло молоко,,отделился творог и немноооооого сметаны=творог со сменой вот и весь секрет.
  • Maria Morgen
    Maria Morgen 1 month ago @Евгения Мельничук Windows XP.
  • сумашедшый волк
    сумашедшый волк 1 month ago в магазинах не продают сметану, там продают молочный продукт под названием сметана. сметана должна ферментироваться несколько дней пока перебродит молоко. а зачем ждать? туда добавляют загуститель, эмульгатор и кислоту и вкус как у сметаны 10 мин и выход сметаны 100% вместо положенных 5-20% )))
  • Василь Iвасюк
    Василь Iвасюк 1 month ago Так правильно автор этого рецепта предлагает делать из магазинного молока так я сказал какой смысл если домашнее не дороже магазинного которое сделано З порошка
  • Василь Iвасюк
    Василь Iвасюк 1 month ago @сумашедшый волк аналогично и з молоком
  • Василь Iвасюк
    Василь Iвасюк 1 month ago @Lubov07101960 Giraeva это точно!
  • Василь Iвасюк
    Василь Iвасюк 1 month ago @Евгения Мельничук и чтоб сметана была не только густая а и вкусная и полезная то её надо делать з домашнего молока, бредовый рецепт что может быть хорошего в магазином молоке
  • Алла К.ц
    Алла К.ц 5 days ago @Оксана Стебенева .. ..хватит кичиться своей грамотностью,- просто,здесь,в видео,речь не о запятых,а о сметане..! Врачуйте своих детей от недуга забывчивости в грамоте,- здесь,в основном,старики с этим диагнозом,и ещё, не факт,что вы "в конце пути",будете помнить о запятых.!
  • Алла К.ц
    Алла К.ц 5 days ago @Орхан Алиев ..действительно,ведь,молоко прошло заводскую пастеризацию,оно,уже,не очень полезно...Так,зачем его подвергать повторной пастеризации,сгущая его казеин.Просто,подогреть для сквашивания и запустить этот процесс на несколько часов и не передержать в тепле,чтобы не прокисло,а,был сладковатый,т.е.,сметанный вкус.
  • светлана кутузова
    светлана кутузова 1 year ago лет 30 держим коров и делаем сметану ,но не так Это не сметана ,а простокваша.Сметану делают из сливок
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago светлана кутузова  В плейлисте "Молочка" много других способов.
  • Валентинка Щербакова
    Валентинка Щербакова 1 year ago что вы заладили со своими сливками? снимите свои видео и возмущайтесь
  • Жасмин
    Жасмин 1 year ago У нас на Украине сметану делают из прокисших сливок,наша сметанка кисленькая а сливки это сливки.
  • Клавдия Цой
    Клавдия Цой 1 year ago Щ
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Жанна Иванова  Не всегда хочется кисленькой сметаны, вернее очень редко)))
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Клавдия Цой  Какие ещё буквы уважаете?
  • Жасмин
    Жасмин 1 year ago @Кухонные заморочки Вы наверное не знаете вкус настоящей сметаны.Простокваша ведь тоже имеет кислоту.Вам она нравится?Я жила некоторое время в Москве и сметану купить домашнюю не могла.Густые сливки называют сметаной.А вареники с творогом и с нашей сметаной это объедение!Со сливками ---это не то.
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Жанна Иванова Держа коров и коз, как вы думаете, могла ли я случайно попробовать вкус настоящей сметаны? В плейлисте "Молочка.." на нашем канале куча других рецептов сметаны)
  • Жасмин
    Жасмин 1 year ago @Кухонные заморочки Держите коров,коз...А какой смысл делать из магазинного молока сметану?))))))
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Жанна Иванова Смысл в том, что попросили подписчики у которых нет возможности раздобыть настоящее фермерское молоко))) Вот и весь смысл) Мне не трудно-купила, да сняла видео)
  • Жасмин
    Жасмин 1 year ago @Кухонные заморочки Тем более!Нет никакого смысла.Если не могут раздобыть домашнее молоко тогда проще купить сметану в магазине.Я так поняла что здесь просто заинтересованность в количестве....И в процессе))))Ну это Ваше право делать то что Вам хочется а наше----соглашаться или нет)))Всего Вам доброго))
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Жанна Иванова Многие заграничные зрители не могут купить нигде нашу простую сметану. Вот в большинстве для них и по из многочисленным просьбам и снято) Всего Вам самого лучшего и МНОГО, особенно в Новый год)))
  • Жасмин
    Жасмин 1 year ago @Кухонные заморочки )))))))))))))
  • Maria Kaddur
    Maria Kaddur 1 year ago Жанна Иванова например я не могу купить сметану хотя бы обычную городскую ,которую ели в России. ну нет у нас в стране сметаны. и сепараторов нет в продаже . так что рецепты в ютуба нас выручают
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Maria Kaddur С наступающим Вас)
  • Юлия Андреевна
    Юлия Андреевна 1 year ago Кухонные заморочки ,скорее всего Клавдия Цой просто случайно нажала на экране на клавиатуре букву Ц. Не обращайте внимания! Самая вкусная сметана из простых сливок. Скорее бы лето! Какая же она вкусная,густющая)))
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Юлия Андреевна Да, скорее бы лето, а пока с наступающим)))))))))))))
  • Юлия Андреевна
    Юлия Андреевна 1 year ago Кухонные заморочки и Вас с наступающим! Счастья и здоровья в новом году!
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Юлия Андреевна Спасибо БОЛЬШОЕ)))))))
  • Fill Ayvovich
    Fill Ayvovich 1 year ago светлана кутузова ъ
  • Mahpulya Ismailova
    Mahpulya Ismailova 1 year ago Это простокваша только не сметана цельное молоко сипарируют сепаратора льется сметана сметана отстаивается поле сбивают получается масло
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Mahpulya Ismailova А вы считаете, что у всех сепараторы есть???
  • МЕН ƏЙЕЛМІН Я ЖЕНЩИНА
    МЕН ƏЙЕЛМІН Я ЖЕНЩИНА 1 year ago светлана кутузова 😂😁😀👍👍👍
  • Зинаида Ковалева
    Зинаида Ковалева 1 year ago @Кухонные заморочки
  • Людмила Патлатюк
    Людмила Патлатюк 1 year ago @Кухонные заморочки а для чого сепаратор? Молоко злийте в банку і на 48 годин в холод. Тоді ложкою збираєте верхній шар молока. Це і є вершки. Вони рідкі і солодкі. Ще вершки відстояти в холоді і вони загуснуть. Це уже сметана. Вона якщо свіжа то ще не кисла. Кисла стає якщо не класти в холод. Тепер якщо сметану відцідити на 6 шарів марлі або ситцеву хустку то буде густі вершки. І уже якщо і їх ( теплими кімнатної температури) збити то буде масло і маслянка. А то як ви називаєте маскарпоне сметаною то уже ні в які ворота.
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Людмила Патлатюк  В плейлисте "Молочка" много других рецептов, в том числе и ваши предложения.
  • backen td
    backen td 1 year ago 111
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago backen td Вот прям умеете убедить! Респект)))
  • Александр Козаков
    Александр Козаков 1 year ago Кухонные заморочки 8
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Александр Козаков  Согласна)))
  • Valentina Drakh
    Valentina Drakh 1 year ago Это называлось откидное кислое молоко, а сметана получается из кислых сливок, сметана от слова " сметать" то есть снимать вершки( сливки) с молока.
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Valentina Drakh Во первых не кислое, а во вторых, третьих и десятых долго объяснять)))
  • dneprvic
    dneprvic 1 year ago @Жасмин не НА, а В.
  • Шахноза Шарипова
    Шахноза Шарипова 1 year ago Да
  • Шахноза Шарипова
    Шахноза Шарипова 1 year ago @Кухонные заморочки а
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Шахноза Шарипова Согласна)
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Шахноза Шарипова )))
  • Olga Arinina
    Olga Arinina 1 year ago Вот я и хотела спросить. Можно молоко заменить сливками?
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Olga Arinina  Это в другом видео)
  • Ярославна Яра
    Ярославна Яра 1 year ago @Maria Kaddur если у Вас не продается сметана, то Вам проще сделать ее из сливок 20-30 % жирности, заквасив их любым кисломолочным продуктом, если будет необходимость, слить лишнюю сыворотку
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Ярославна Яра  Чем проще?)
  • Ярославна Яра
    Ярославна Яра 1 year ago @Кухонные заморочки тем, что если у человека нет сметаны, то и молоко ему заквашивать нечем будет. Сметану же из сливок делают на производстве, поэтому и дома будет правильнее сделать из сливок, если они есть. Из молока получается кислое молоко, а из сливок сметана сразу же, и сыворотку сливать не надо.
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Ярославна Яра Кислое не получается) Чтобы утверждать - нужно сначала попробовать)
  • Ярославна Яра
    Ярославна Яра 1 year ago @Кухонные заморочки кислое не обязательно по вкусу кислое, а в том смысле что оно заквашивается молочнокислыми бактериями, ну и получается молочнокислый продукт. Я и так делала и наринэ из закваски. Я только хотела сказать, что в кислом молоке гораздо больше сыворотки, от которой еще нужно избавляться, чем просто заквасить сливки. Но и способ, рассказанный в видео Вами конечно же имеет место быть, все способы люди должны знать
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Ярославна Яра  Согласна)
  • Helen Kon
    Helen Kon 1 year ago Чем больше сливок тем больше Жопа 😂😂😂😂😂.
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 year ago Helen Kon  Согласна на все 100% )))))))))))))))))) 👍👍👍👍👍👍👍 😂😂😂😂😂.
  • Evgenia Oganyan
    Evgenia Oganyan 11 months ago Да вы правы это получается кефир[email protected]Жасмин
  • Masha Bobkova
    Masha Bobkova 11 months ago @dneprvic @Жасмин ИМХО, раньше, многочисленные народы, проживающие НА Руси, были не столь ограниченными, поэтому измеряли свои Родные просторы в терминологии НА: на У краине, на Урале, на Севере, на Юге, на Востоке(Дальнем). Сейчас люди Руси, стали столь ограниченными, что живут теперь в Украине, в Белоруссии, в Грузии, в России, в Мордовии, в Сибири, в Татарстане. А элита осталась видимо на Донбасе, на Кубани и на Урале :)
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 11 months ago Masha Bobkova  Все люди живут НА земле и В космосе :) Ура!!!))) Мы все одинаковы)))
  • Светлана Гапотченко
    Светлана Гапотченко 9 months ago @Mahpulya Ismailova из сепаратора льются сливки, а не сметана
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 9 months ago Светлана Гапотченко  Точно)))
  • ramil yunusov
    ramil yunusov 9 months ago сметану из сливок сделает и дурак...
  • Валентина Манабаева
    Валентина Манабаева 9 months ago У нас это называется айран или кефир
  • Raica Makarova
    Raica Makarova 8 months ago @Юлия Андреевна щ
  • Жанна ***
    Жанна *** 8 months ago Не у всех корова есть ,как у вас!!!)
  • Жанна ***
    Жанна *** 8 months ago @Жасмин У нас В Укране говорят,а не на!!!!
  • Василий Никулин
    Василий Никулин 7 months ago Всё правильно, люди живущие в городе не различают простоквашу и сметану, полная глупость
  • Василий Никулин
    Василий Никулин 7 months ago Да это не сметана, а просто густая просокваша, фокусники
  • Селена
    Селена 7 months ago @Жасмин терпеть не могу кислую сметану!!!
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 7 months ago Селена Полностью поддерживаю ваш вкус) Тоже не понимаю и не приветствую кислый вкус сметаны. На мой взгляд сметана вкусна, когда она ярко выраженного молочного, нейтрального вкуса) С уважением, Кухонные заморочки)
  • Селена
    Селена 7 months ago @Кухонные заморочки Да,именно молочного! И как бы даже сладковато сливочного немного.
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 7 months ago Селена Да да, именно так)
  • Илона Корсака
    Илона Корсака 7 months ago @Жанна *** правильно и граматно говорить НА Украине.
  • Елена Елена
    Елена Елена 7 months ago Дело за малым:корову в городе купить))
  • Дəмет Рахимжанова
    Дəмет Рахимжанова 6 months ago Это не сметана а,айран по казахский.
  • Игорь Закомалдин
    Игорь Закомалдин 6 months ago @Клавдия Цой Ю, мля!
  • Илья Кырма
    Илья Кырма 5 months ago Кроме вас с коровой все неучи что ли..одна вы знаете что сметана из сливок..но не у всех корова.. и сливки не дешёвая роскошь..так что вы ешьте свою а мы свою сметану..ДЁШЕВО..ПОЛЕЗНО ...
  • Кристина Мальцева
    Кристина Мальцева 5 months ago Mahpulya Ismailova Ну если не сметана , то хороший йогурт получился .Тоже не плохо .
  • Dilbar Irgasheva
    Dilbar Irgasheva 5 months ago Людмила Патлатюк Класс! Только магазинное молоко не сипарируется,оно месяц стоит в холодильнике и ничего там не отделяется,ну,может протухает,даже не прокисает.. как быть с этим цельным молоком,если оно всё микрофильтрованное и уже пастеризованное и не загустевает?!
  • Оксана Стебенева
    Оксана Стебенева 5 months ago 100% согласна!
  • Александр Круть
    Александр Круть 5 months ago @Валентинка Щербакова Не надо обманывать. Сметана получается только из сливок! Появилось такое название "сметанный продукт". Вот может и здесь такое. Видео я снимать не буду. Не о чем. Показать как получается натуральная сметана я мог бы лет 50 назад, но тогда у меня ни камеры, ни интернета не было. Да и тогда все, кого я знал, знали, что такое натуральная сметана, а не "сметанный продукт с видом, приближенным к натуральному". А такое - ни один уважающий себя кот есть не станет.
  • Александр Круть
    Александр Круть 5 months ago @Жасмин Другой сметаны в природе не бывает. В лучшем случае это "сметанный продукт". Видел в магазине такое название.
  • Александр Круть
    Александр Круть 5 months ago @Жасмин 875 тысяч просмотров. Так и на натуральную сметану заработать можно.
  • Света Павлова
    Света Павлова 5 months ago @Ярославна Яра золотая получится сметана из сливок. Сливки то не дешовые
  • Мама Аханова
    Мама Аханова 4 months ago Боже что за ерунда. У нас это называется А Й Р А Н. Вы не видел настоящую сметану.
  • Владимир Чернонос
    Владимир Чернонос 4 months ago Добрый день.Я согласен с вами,но я живу в городе. И я сделал сметану по этому рецепту. Вкусная,но без сыворотки, и жидковата - ложка не стоит.
  • Vladimir Kutirev
    Vladimir Kutirev 4 months ago @Кухонные заморочки если не могут купить сметану, то для чего в рецепте используется покупаная сметана?
  • Оля Гаврилова
    Оля Гаврилова 4 months ago @Жасмин у Вас на Украине и смнтана другая. От коровки одна будет сметанка, а это другая. В магазине множество пакетиков со сметаной и ася она по вкусу разная. У этой сметанки такой рецепт. Я думаю, что я попробую сделать такую сметанку
  • Орхан Алиев
    Орхан Алиев 4 months ago @Валентина Манабаева Айран , это когда кефир разводят с водой.
  • aremra77
    aremra77 4 months ago Masha Bobkova, может ещё скажете НА России, так наверно правильнее будет, поэлитнее? 😉 Господи, какой только бред не несут люди, начитавшись всякой псевдонаучной, пардон, псевдоэлитной литературы. 🤦
  • Ольга Шадрина
    Ольга Шадрина 3 months ago Я тоже держала корову и сепарировала молоко. Но теперь,когда мы живём в городе и покупаемых чёрт знает что, то лучше самим сделать такую смесь,полезнее магазинной будет.
  • Ivan Cooper
    Ivan Cooper 3 months ago Вот такую" сметану "продают на рынках.жирность-10%.А мы покупаемых 3 л домашнего молока,отстаиваем при 15-20 град.часов 8-10. Собираем верхний слой ( ок. 0,5 л) и ставим в тёплое место на 12-15 часов. Сметана будет 30%. С остального молока или сразу кипятить- варить,или тоже в тёплое место(30-40 град.) на скисание. Потом или так пьем- блины печем,или делаем творог.Ваш способ хорош тем,что получается сметаны больше,хоть и не такая жирная. Это даже лучше,калорий меньше.
  • Вера Фадеева
    Вера Фадеева 2 months ago Ясен пень сметану настоящую делают из сливок!
  • Лара Крофт
    Лара Крофт 2 months ago (edited) @Дəмет Рахимжанова Какая это сметана, это простокваша.
  • ААА ААА
    ААА ААА 2 months ago НАПИШИ ПО РУСКИ ....... НИЧИВО НИ ПАНЯТНА
  • Татьяна
    Татьяна 2 months ago @Жасмин у нас на Кубани, тоже! Сметаной называют устоявшиеся отсипарированные сливки. Вкуснятина! В такой сметане,как говорится,ложка стоит, ну и жирность там как у сливочного масла.
  • Василий Пыленков
    Василий Пыленков 2 months ago Это жирный творог, а не сметана. После скисания снять верх до простокваши, это и будет сметана - скисшие сливки.
  • Mila Estonia
    Mila Estonia 2 months ago @Вера Фадеева ку-ку! Сметана это собраный верх с молока,когда уже молоко в банке отстоялось,верх сметана низ кислое молоко! А сливки получаем сепарируя молоко в сепараторе! Сметана это один продукт с низким процентом жирности,а сдивки это другой продукт с высоким содержанием жира! С молока получаем либо сметану,либо сливки, либо кислое молоко, а с кислого молока творог и сыроватку можно приготовить! Не сыворотку,это в составе крови сыворотка, а СЫРОВАТКА!
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 2 months ago Mila Estonia Сыворотка Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к навигацииПерейти к поиску Сы́воротка: Сыворотка крови — жидкая часть крови без форменных элементов и фибрина. Иммунная сыворотка — сыворотка крови человека или животного, иммунизированного каким-либо антигеном и содержащая антитела к нему. Молочная сыворотка — побочный продукт сыроваренного производства. Сыворотка — река в России, приток Сухоны. «Сыворотка правды» — условное название психоактивных веществ, используемых для получения скрываемых человеком сведений.
  • Татьяна
    Татьяна 2 months ago @Людмила Патлатюк я покупаю домашнее молоко,и вот беда,через 48часов холода начинает появляться привкус горечи или старого масла, если держишь меньше,само собой меньше ,,вiршкив" сепаратор остался в детстве. Зато сколотыны(пахта) отличные и на випечку она сыр
  • Татьяна
    Татьяна 2 months ago @Masha Bobkova ну Спасибо! Прям бальзам на душу 💖💖❤️Кубань😁👍
  • aremra77
    aremra77 2 months ago @Mila Estonia сыроватка, это наверно больше по украински или в просторечии, но правильнее (то бишь грамотнее) всё-таки говорить СЫВОРОТКА.
  • Мехри Азизбаева
    Мехри Азизбаева 2 months ago Здраствуйте. А как вы делаете сметанку запишите пожалюсто
  • Ольга Бондаренко
    Ольга Бондаренко 1 month ago Это дома,из натурального цельного молока, а на заводе сливки только добавляют, чтобы нормализовать жирность сметаны
  • Ольга Бондаренко
    Ольга Бондаренко 1 month ago @Василий Никулин но это тоже сейчас нормально . Сейчас все чаще встречаются рецепты:,,... заправьте кефиром, или простоквашей, несладкий йогурт тоже подойдёт.,,Думаю, что Вы такое тоже встречали
  • Евдокия Школьникова
    Евдокия Школьникова 1 month ago @Кухонные заморочки
  • Anfal Anfal
    Anfal Anfal 1 month ago А где к квартире держать корову????????
  • Любовь Овчинникова
    Любовь Овчинникова 1 month ago @Людмила Патлатюк Вот именно! Только молоко нужно не из магазина, а настоящее деревенское, из магазинного не получится
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 month ago Любовь Овчинникова А вы пробовали, чтобы утверждать??? И что делать людям, которые не могут купить деревенское??? Вообще сметану не есть что ли???)))
  • Любовь Овчинникова
    Любовь Овчинникова 1 month ago @Mila Estonia "сыроватка" — это по-украински. А по-русски — сыворотка, хоть крови, хоть молочная.
  • Любовь Овчинникова
    Любовь Овчинникова 1 month ago @Кухонные заморочки да что ж Вы так завелись-то? Делайте, что хотите. Я ж вас не учу.
  • Кухонные заморочки
    Кухонные заморочки 1 month ago Любовь Овчинникова А причём здесь " Я ж вас не учу." Вы утверждаете, что из магазинного не получится. На каком основании? Вы пробовали, чтобы утверждать? Я задала вам вопрос! Заведитесь и ответьте!!! Пока вы только тормозите!