Как приготовить Яйца БЕНЕДИКТ с соусом ГОЛЛАНДЕЗ ♨ По рецепту ГОРДОН РАМЗИ ✎ Рецепт

Описание к видео Как приготовить Яйца БЕНЕДИКТ с соусом ГОЛЛАНДЕЗ ♨ По рецепту ГОРДОН РАМЗИ ✎ Рецепт

Яйца Бенедикт с соусом Голландез и Пашот по рецепту Гордона Рамзи. Французкая кухня. Рецепт.
Как приготовить яйца #Пашот + #Голландский_соус = #Бенедикт

0:26 Готовим голландский соус (Голландез) на водяной бане - наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Внимание! Сливочное масло (100 гр) нарезаем кубиками и растопить до образования пены. Снимаем с огня и убираем всю пену. Оставляем не перемешивая на 5 мин., затем аккуратно сливаем масло с осадка

0:31 Отделяем желтки трёх куриных яиц от белка.
Добавим столовый уксус к желтку, также идеально подойдет обычный белый винный уксус, который добавит соусу кислинку и придаст интересную текстуру.

0:42 Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и начинаем взбивать. Нельзя ставить прямо на огонь тогда получим соус с яичницей.

0:55 Как только смесь стала кремообразной и густой, потихоньку добавляем разогретое сливочное масло. Очень медленно!
Надо очень хорошо размешать, чтобы желтки соединились с маслом и соус стал однородным.

1:10 Добавим щепотку соли и чёрного перца. Еще чуть лимонного сока - оживить вкус соуса.
Соус по консистенции должен быть как густой крем, зачерпните ложкой и посмотрите, как он удерживается на обратной стороне ложки. Густота даст возможность покрыть варёные яйца блестящей глазурью.
Сохраните соус тёплым - оставьте его на тёплой водяной бане. Если желаете сохранить дольше (максимум на 2 часа) то можно залить соус в термос. Данный соус очень хорошо сочетается со спаржей, картошкой...

1:34 Кипятим воду для яиц, и приправляем солью - это важно!
Обязательно добавим в воду немного уксуса, тогда белок схватится, как только мы вольём яйцо.

1:47 Как вода закипит уменьшаем огонь. Разбиваем яйцо в чашке. Опускаем чашку в половник, который придаст нам красивую форму яйцу. Если необходимо, жидкую часть яйца можно процедить с помощью ситечка, чтобы не было белковых хлопьев в воде.

2:06 Выкладываем яйцо на бумажное полотенце - оно впитает лишнюю воду, чтобы наш тост не размок.

2:16 Собираем тост. Я пожарил в сливочном масле тонко нарезанные шампиньоны вместо ветчины.
Сам тост также пожарил уже в грибном масле, они пропитались грибным ароматом.
Для украшения можно использовать что душа пожелает. Мне по вкусу пришлись карамелизированные помидоры черри и перья зелёного лука.

Гурманы не зря назвали «Бенедикт» завтраком королей, это божественно вкусно.
Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий и поделиться роликом с друзьями.
До новых встреч!

Яйца Бенедикт с ветчиной в исполнении Гордона Рамзи (на русском) 👉    • Яйца  Бенедикт  - рецепт от Гордона Р...  

Пейлисты:
СУПЫ 👉 https://goo-gl.su/soups
СОУСЫ 👉 https://goo-gl.su/sauces
СОВЕТЫ 👉 https://goo-gl.su/advices
РЕЦЕПТЫ 👉 https://goo-gl.su/kitchen

Мы в социальных сетях:
FACEBOOK 👉 https://fb.me/GourmeShop
INSTAGRAM 👉   / kukhnya_gurmana  

Комментарии

Информация по комментариям в разработке