ТУШЕНКА из КРОЛИКа Домашняя кроличья тушенка в автоклаве

Описание к видео ТУШЕНКА из КРОЛИКа Домашняя кроличья тушенка в автоклаве

1. Тушенка из козы.    • Тушенка из козы.    Быстрая разделка ...  
2. Говяжья тушенка    • Говяжья тушенка. ГОСТ СССР . Самая вк...  
3. Свиная тушенка    • Домашняя свиная тушенка в автоклаве ....  
4. Тушенка из утки    • Утиная тушенка. Вкусная домашняя туше...  
5. Тушенка из кролика    • ТУШЕНКА из КРОЛИКа  Домашняя кроличья...  
6. Скумбрия в масле. Рыбные консервы в автоклаве    • Скумбрия в масле.  Рыбные консервы  в...  

Кролик это не только ценный мех, но еще и 2-3 килограмма ценного, диетического мяса!
Сегодня 4 серия тушеночной темы на нашем канали.
Остальные ролики на тему тушенки и приготовления в автоклаве смотрите по ссылке    • Домашние мясные консервы в автоклаве....  

Крольчатина считается ценным диетическим продуктом, ее калорийность составляет около 136 ккал на 100 г (для сравнения калорийность баранины — 319 ккал, говядины — 274−335 и свинины — 389 ккал). Диетологи уверяют, что регулярное потребление кролика может нормализовать обмен веществ. Также крольчатина содержит полноценный, хорошо усваиваемый белок (организм человека усваивает мясо кролика на 90%, а, например, говядину только на 60%), много витаминов и минеральных веществ: — витамин В1 (тиамин) — 0,1 мг; — витамин В2 (рибофлавин) — 0,15 мг; — ниацин (витамин В3 или РР) — 7,27 мг; — витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0,8 мг; — витамин В6 (пиридоксин) — 0,5 мг; — фолиевая кислота (витамин В9) — 8 мкг; — витамин В12 (цианокобаламин) — 7,16 мкг; — калий — 239 мг; — кальций — 13 мг; — магний — 19 мг; — натрий — 41 мг; — фосфор — 213 мг; — железо — 1,57 мг; — марганец — 26 мкг; — медь — 145 мкг; — цинк — 1,57 мг; — селен — 23,7 мкг. Известно, что витамины В6, В12, РР и минералы железо, кобальт, фосфор, фтор, калий, марганец, содержащиеся в крольчатине, являются очень полезными для функционирования костно-мышечного скелета. Мясо кроликов содержит полноценный белок, в котором выявлены 19 аминокислот, включая все незаменимые. Ценным является и то, что при тепловой обработке не меняется качественный состав аминокислот мяса. Больше всего в крольчатине содержится незаменимой аминокислоты лизина — 10,43%, метионина и триптофана — соответственно 2,37% и 1,55%. По диетическим показателям крольчатина во многом сходна с курятиной, однако содержит больше белков, жиров и мало натрия. Низкокалорийность мяса кролика позволяет его рекомендовать людям, имеющим лишний вес. Крольчатина — признанный гипоаллергенный продукт, поэтому показан к приему в пищу детям, пожилым людям, беременным и кормящим грудью женщинам. Употребление мяса кролика позволяет предотвратить развитие атеросклероза сосудов, гипертонической болезни и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (крольчатина содержит лецитин и имеет низкий уровень холестерина). Также его употребление оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта человека и стимулирует секреторную функцию. А кроличий жир — вообще, оказывается, древнее лекарство. Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе дефицитную арахидоновую, а также экстрактивные и азотистые соединения, стимулирующие естественный иммунитет. Кроличий жир отлично помогает при бронхите, в этом случае его принимают внутрь или натирают грудь, добавляя мед. Такая смесь также залечивает раны и помогает при зуде. К тому же мясо кролика обладает антиоксидантными свойствами, благотворно влияющими на состояние кожных покровов и препятствующие их преждевременному старению.

Комментарии

Информация по комментариям в разработке