Русские видео

Иностранные видео


Скачать с ютуб РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

Опубликовано: 27 окт. 2018 г. 928 161 просмотр


Скачать видео: Скачать MP3: Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу

#nataliyamashika Друзья, всем привет! :) По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб настолько простой в приготовлении, что по словам автора метода без замеса, с этим хлебом справится даже ребенок. Вы потратите на приготовление меньше 1 минуты: 30 секунд-перемешать ингредиенты, 15 секунд-формовать хлеб, 3 секунды-перекласть хлебное тесто в кастрюлю. Все! Это все ваши затраты. Процесс ферментации хлебное тесто проходит в одиночестве в миске без вашего участия :) Проще рецепта не бывает))Ниже написан список ингредиентов и список ответов на часто задаваемые вопросы. Прежде чем задать свой вопрос под видео, посмотрите мои ответы на вопросы ниже. Возможно вы найдете ответ на свой вопрос. https://youtu.be/k7g7ZzwhAaM
Рецепт:
300 г хлебной муки
100 г ржаной муки
300 г прохладной воды (12-18С)
0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой)
немного ржаной муки для рабочей поверхности

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

♦ При какой температуре печь хлеб?
-245-250С

♦ При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю?
Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса.

♦ Что делать,если нет чугунной кастрюли?
-Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом, а также в керамических формах.

♦ Обязательно ли нагревать форму?
-ДА

♦ Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно?
-Можно. Понадобится 6 г живых дрожжей.

♦ Можно ли взять закваску вместо дрожжей?
-Теоретически ДА, но я лично не пробовала. Сколько нужно закваски не могу ответить, так как не пекла этот хлеб с закваской.

♦ Обязательно ли печь на пекарской бумаге?
-НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю.

♦ Что кроме ржаной муки можно использовать при формовке хлеба для подсыпки?
-Отруби или кукурузную муку

♦ Хлеб получился небольшого размера. Это нормально?
-В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше.

♦ Обязательно ли печь с хлебной мукой?
-НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо.

♦ Что такое хлебная мука и какие ее составляющие?
-Наберите в гугл сочетание "хлебная мука" и вы получите море информации.

♦ Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации?
ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба.

♦ Я видел(а) такие похожие рецепты на других каналах. Так какой же лучший?
-Я не слежу за другими каналами и не могу знать какие там рецепты. Мой рецепт взят из книги Jim Lahey , который является автором метода хлеба без замеса, который выпекается в кастрюле

♦ Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете?
-НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт.

♦ Это чиабатта?
-НЕТ. Чиабатту не пекут в кастрюле, не пекут под крышкой. Чиабатту пекут при температуре ниже 250С и ее пекут на противне. Также чиабатта формуется совсем по другому.

Вопросы и ответы будут добавляться. Эти вопросы взяты из предыдущего видео хлеба без замеса, которое я выставляла несколько дней назад .

Вот ссылка на первое видео хлеба без замеса https://www.youtube.com/watch?v=yYW75...

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)


Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам

Instagram https://www.instagram.com/nataliya_ma...
Facebook https://www.facebook.com/abccookingre...
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club173039265

Comments
  • inna valter
    inna valter 1 year ago Может кому пригодится. Я использую вместо пекарской бумаги капустный лист. так пекли хлебы наши прабабушки, тогда ведь не было в деревнях пекарской бумаги.
  • Julia Sail
    Julia Sail 1 year ago и кленовый лист тоже использовали, красивый отпечаток получается!
  • Ольга Княжич
    Ольга Княжич 1 year ago О, спасибо. надо попробовать))
  • Rus_alexa
    Rus_alexa 1 year ago (edited) А как использовать капустный лист?он не подгорит?
  • inna valter
    inna valter 1 year ago @Rus_alexa Вместо пекарской бумаги положите на сковородку, (можете смазать его кисточкой с растительным маслом или не смазывайте). Ничего не пригорает. Выкладываете на капустный лист пирог или хлеб и печете.
  • Ольга Княжич
    Ольга Княжич 1 year ago Просто кладете тесто на 2 часа на него, потом- в форму. Да, подгорает, но легко убирается после выпечки. Зато нижняя корочка у хлеба получается не такая толстая и жесткая, как без него. Теперь делаю только на нем))@Rus_alexa
  • Rus_alexa
    Rus_alexa 1 year ago Ольга Княжич спасибо большое!
  • Valentina Meletidi
    Valentina Meletidi 1 year ago Все отлично слишком долго его ждать.... С капустными листом(предложенным Tanny Tavvy) будет у хлеба ещё и особый вкус и аромат...
  • dinos Pap
    dinos Pap 1 year ago @Julia SailΚ
  • Agnessa Январская
    Agnessa Январская 7 months ago Супер, спасибо!!!
  • Галина Субботина
    Галина Субботина 6 months ago Rus_ale халтур рьюx
  • valjusha07
    valjusha07 6 months ago В Прибалтике под некоторые сорта ржаного хлеба кладут листья аира! Мне очень нравится вкус такого хлеба!
  • Румия Кривошеева
    Румия Кривошеева 6 months ago Спасибо большое за совет!
  • Gala Gala
    Gala Gala 5 months ago @Игорь Абрамов фу! !!без мата пожалуйста!!!
  • Мура Иванович
    Мура Иванович 4 months ago Экологичней конечно на капустном листе. А ещё что такое «под»?
  • Elena Tarasova
    Elena Tarasova 4 months ago @Мура Иванович,,, 'под' — это низ, дно печи. ПÓДовый хлеб.
  • Ирина Зингер
    Ирина Зингер 4 months ago Игорь Абрамов фу, как грубо!!! Хороший совет, не всегда есть пекарская бумага под рукой.
  • Марина Скрыпник
    Марина Скрыпник 4 months ago Люся Иванова да, к сожалению, пекарская бумага не всегда качественная. Если уж купили такую, попробуйте ее смазывать немного растительным маслом без запаха
  • Александр Панченко
    Александр Панченко 3 months ago Вы просто молодец солнышко
  • Тамара Журавлева
    Тамара Журавлева 3 months ago Сегодня пекла на капустном листе, лист не пригорел, просто стал темнозолотистый. Но толстую часть листа лучше вырезать, под ним хлеб мокрый, пришлось перевернуть хлеб и немного подсушить в выключенной духовке.
  • Сергій Стецюк
    Сергій Стецюк 2 months ago Ого дякую
  • Каркасное Строительство
    Каркасное Строительство 2 months ago Раньше не так запекали, просто на дно печки клали и все, предварительно убрав пыль и золу.
  • Александр Платонов
    Александр Платонов 2 months ago Прабабушки пекли на поду в русской печи. А капустный лист лучше внутрь засунуть - пирог получится.
  • Светик Галанова
    Светик Галанова 1 month ago @Julia Sail вот спасибо вам за подсказку,хоть и год назад писали,но все таки я прочитала ваш полезный совет)))
  • Gala As
    Gala As 2 weeks ago Спасибо, воспользуюсь подсказкой - вкус, наверно, будет особенный!
  • Людмила Гай
    Людмила Гай 6 days ago @Valentina Meletidi A Вы на ночь замесите.
  • Valentina Meletidi
    Valentina Meletidi 6 days ago Недавно приготовила пирог капустный на пекарский лист положила и капустный лист,пирог получился отменный и лист совсем не подгорел....
  • Valentina Meletidi
    Valentina Meletidi 6 days ago @Людмила Гай 😊😊😊спасибо так и сделаю ...
  • KMK-ZSMK
    KMK-ZSMK 2 days ago Вот это дааааа! Спасибо огромное. Так просто, а ведь даже в голову не приходило.
  • Гостья Из
    Гостья Из 4 months ago (edited) Если кто печёт хлеб на закваске, то вот вам рецепт этого хлеба. 100гр закваски пшеничной 100% 250гр муки пшеничной в/с или 1с. 100гр муки ржаной 250гр воды 8гр соли. Этот рецепт можно назвать "пекарский 75%" где 10% можно заменить на любую муку. И рецепты можно создать самим)
  • Evelina Panfilova
    Evelina Panfilova 5 days ago а если я умею только ржаную закваску вести, как быть, какой рецепт,подскажите пожалуйста
  • Наталья Березина
    Наталья Березина 2 days ago Вечером замесила перед сном, а к обеду уже горячий хлеб на столе!🤤
  • светлана удача
    светлана удача 1 year ago Ржаной ,по вашему рецепу,отличный.
  • Светлана Михайлова
    Светлана Михайлова 23 hours ago отличный получился хлебушек. замесила на ночь, к обеду уже наслаждались хрустящим свежим хлебушком. спасибо!
  • Жанна Суворова
    Жанна Суворова 1 month ago (edited) Приготовила. Это просто супер! Легко готовить, а какая вкуснотень. Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
  • Нина Хюёкю
    Нина Хюёкю 3 days ago Наташа, сегодня пеку первый раз хлеб по твоему рецепту. Пришлось несколько раз возвращаться к видео. И всякий раз спотыкалась о твое слово "перекладу". Наташа, не правильно использован глагол КЛАСТЬ. В данном случае Всегда будет ПЕРЕЛОЖУ! Хлеб должен быть такой же вкусный, как у тебя. Уже в духовке. Извини, но, если можно, замени глагол, пожалуйста!!!
  • лариса лопато
    лариса лопато 1 year ago Да, все до конца прочла, все ясно и понятно описано, большое спасибо
  • Ольга Самарская
    Ольга Самарская 6 months ago Большое спасибо Наталья за рецепт.
  • Любовь Инякина
    Любовь Инякина 1 month ago Наталья,делала строго по рецепту...получился очень вкусный!!! Пекла первый раз,и все получилось!!! Благодарю за рецепт и пошаговое разъяснение.
  • Наталья Березина
    Наталья Березина 2 days ago Наташа огромное спасибо за рецепт! Хлеб получился волшебно вкусный. Не успела его сфотографировать, муж и дети отрезали все горбушки от хлеба.
  • tramp tramp
    tramp tramp 1 day ago Спасибо огромное. Повторяемость рецепта стопроцентная. Хлеб получился очень ароматным и вкусным. Еще раз СПАСИБО.
  • Маленькие - Большие Радости
    Маленькие - Большие Радости 1 year ago Обожаю, когда дома стоит аромат свежей выпечки!... Буду есть ржаной хлебушек с маслом и вспоминать тебя, Наташа! :)
  • Маленькие - Большие Радости
    Маленькие - Большие Радости 1 year ago Мне ещё понравились ответы на часто задаваемые вопросы!!!
  • Ольга Рат
    Ольга Рат 1 year ago Хлеб получился замечательный! Отличные корочки и сверху, и снизу. Мякиш идеальный., пропеченый. Очень вкусный хлеб! Пеките, совсем не хлопотно. Наталья, спасибо огромное🌼
  • Inna *
    Inna * 1 year ago Умница! Очень благодарна Вам за этот рецепт. Идея сгруппировать ответы на вопросы под видео - супер! Это очень удобно и экономит время. Удачи Вам, Наташа, во всех Ваших делах!
  • Лариса Советова
    Лариса Советова 1 year ago Inna К согласна. Пояснения очень емкие.
  • Love Flowers
    Love Flowers 1 year ago Спасибо! Хлебушек просто чудо!
  • Галина Панкрушева
    Галина Панкрушева 1 year ago Спасибо большое,хлеб действительно очень вкусный.
  • Людмила Васильева
    Людмила Васильева 1 year ago Наташа! Спасибо! Отличный хлебушек получился!
  • Светлана Григоренко
    Светлана Григоренко 1 month ago Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо огромное вам, Наташа, за рецепт.
  • Катрин Романовская
    Катрин Романовская 2 months ago Испекла хлеб, все делала по рецепту, шикарно получилось! Теперь буду печь только по этому рецепту! Спасибо 😊
  • Валентина Иванова
    Валентина Иванова 1 year ago Получился! Никогда даже булки не пекла. Бдагодарю за простые уроки.