Настоящая Утка по-пекински | Правильный рецепт | Peking Duck Recipe

Описание к видео Настоящая Утка по-пекински | Правильный рецепт | Peking Duck Recipe

Подписывайтесь на канал:    / roastoncoast  

Instagram:   / roast_on_coast  

Facebook:   / roastoncoast2020  

Ингредиенты для утки: https://asiafoods.com.ua/

** Ингредиенты **

Утка целая потрошеная - 1 шт.
Патока сахарная рисовая - 250 г.
Мед пчелиный - 200 г.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Вода питьевая горячая - 1,5 л.

** Маринад внутрь утки **

Соус "Хойсин" - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 маленький пучок
"""Опционально"" - корка апельсина


** Для подачи **

Рисовые лепешки/блинчики - 2 упаковки по 6 шт. (или больше)
Соус "Хойсин" (или Соус "Для Пекинской Утки") - 4 ст.л.
Лук "Порей" - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.


~~~~~ Способ приготовления ~~~~~

В горячей воде смешиваем патоку, мед и уксус. Окунаем туда утку, поливаем получившимся раствором несколько раз.
Далее смешиваем все ингредиенты маринада и втираем во внутреннюю часть утки, после чего сшиваем ее ниткой, либо делаем это при помощи заточенной палочки для СУШИ или бамбуковой шпажки, как это показано на видео.

Ставим утку мариноваться в прохладное место на 12-24 часа.

Перед приготовлением можно дополнительно просушить утку феном для волос, чтобы шкура была максимально сухой.

~~~~~ Если готовим на гриле ~~~~~

Разогреваем гриль до 250-300°C
Готовим оппозитным методом (угли не контактируют с продуктом). Не забываем о жироулавливателе.
Готовим утку до температуры +72°C
Лепешки готовим на бамбуковой пароварке/на обыкновенной пароварке, НО НА ПЕРГАМЕНТНОМ ЛИСТЕ 4-5 минут, либо в МИКРОВОЛНОВКЕ 60 секунд. Только после этого разъединяем их на 6 отдельных блинчиков.

Подаем утку с блинчиками, огурчиком, луком и соусом "Хойсин"

Кушаем! Получаем удовольствие!

~~~~~ Если готовим в духовом шкафу ~~~~~

Разогреваем духовой шкаф до 180°C в режиме "верхний/нижний тены"
Готовим на решетке, которую ставим на отметку "2" духового шкафа
Не забываем поставить вниз духовки противень с небольшим количеством воды для улавливания жира.
Готовим утку до температуры +72°C (или 45 минут. На последние 5 минут включаем режим "верхний гриль", температура +220°C для корочки )
Лепешки готовим на бамбуковой пароварке/на обыкновенной пароварке, НО НА ПЕРГАМЕНТНОМ ЛИСТЕ 4-5 минут, либо в МИКРОВОЛНОВКЕ 60 секунд. Только после этого разъединяем их на 6 отдельных блинчиков.

Подаем утку с блинчиками, огурчиком, луком и соусом "Хойсин"

Кушаем! Получаем удовольствие!

Приятного аппетита!

Комментарии

Информация по комментариям в разработке