Как я делаю виски дома|Интервью с Николаем "БайбаК"|Виски|Азбука Винокура

Описание к видео Как я делаю виски дома|Интервью с Николаем "БайбаК"|Виски|Азбука Винокура

канал Николая на YouTube
   / @nikolaibaibak  

поддержать проект 🤝
1) формируется фонд для независимого тестирования популярных моделей оборудования. https://www.donationalerts.com/r/azbu...

2) оформить спонсорскую подписку
   / @azbukavinokura  
- ранний доступ к новым видео
- видео с доступом только по спонсорской ссылке
- стримы с доступом только по спонсорской ссылке

Поддерживая проект, вы ускоряете создание новых материалов.
Темы
независимое тестирование оборудование для домашних винокуров
новые видео-материалы с коллегами по хобби, проживающими за пределами моего региона

Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика.
https://www.azbukavinokura.com/karta-...

представительства проекта в соц.сетях
VK
https://vk.com/azbukavinokura

Facebook
  / azbukavinokura  

OK
https://ok.ru/samogon.azbuka

Instagram
  / azbukavinokura.com_  

Twitter
  / azbuka_vinokura  

Коллеги по хобби, приветствую!

Интервью с Николаем (ник на форумах "БайбаК" - любителем виски и домашним винокуром. В видео, Николай рассказывает как он делает виски в домашних условиях.

Приятного Вам и вдумчивого просмотра!
   • Как я делаю виски дома|Интервью с Ник...  

ТАЙМИНГ К ВИДЕО

00:02:19 первые впечатления от употребления виски после падения "железного занавеса"
00:04:00 моя марка виски. мой эталонный ориентир

СЫРЬЁ
00:06:04 исходное сырье для приготовления моего крафтового виски
01:32:44 мнение об использовании концентратов для изготовления затора
00:08:32 степень помола сырья
00:09:13 предъявляемые требования к используемой воде
00:11:48 гидромодуль при затирании
00:12:08 используемые дрожжи
00:14:06 развесовка дрожжей на 1 кг сырья

СБРАЖИВАНИЕ
00:15:10 о емкости для сбраживания. материал емкости для сбраживания
00:17:55 предварительная дезинфекция ферментера
00:19:58 схема сбраживания затора
00:21:38 процедура затирания затора. используемое оборудование. температурные паузы. время осахаривания
00:25:58 внесение дрожжей
00:27:49 за температурой сбраживания, в первый день, слежу очень тщательно
00:28:48 гидрозатвор не нужен при моей методике сбраживания
00:29:12 оптимальная температура сбраживания
00:30:02 окончание брожения. небольшой лайф-хак
00:32:15 сбивать шапку не надо. брага не заразится
00:32:50 вкусовой тест браги

ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН
00:34:42 сборка оборудования для первого перегона
00:36:35 при каких показателях останавливаю перегон
00:38:05 отбор голов при перегоне браги
00:38:36 время закрытия крышки при первом перегоне
00:42:53 подаваемая мощность при первом перегоне
00:45:21 получаемая крепость спирта-сырца

ВТОРОЙ ПЕРЕГОН
00:45:48 оборудование для второго перегона
00:51:34 подаваемая мощность при втором перегоне
00:52:38 старт отбора голов. отбор периодикой. отбор по органолептике
00:55:22 вторая часть подголовников. принцип отбора
00:56:12 основной отбор
00:57:01 отбор хвостов
00:58:43 крепость полученного тела

Отступление от основной темы
00:59:37 оценка итогового продукта сторонним экспертом
01:01:07 вопрос - почему не использовать более дешевое зерно при такой технологии?

ВЫДЕРЖКА В БОЧКЕ
01:01:42 крепость заливаемого в бочку дистиллята
01:02:23 вода для разбавления полученного тела перед заливкой в бочку
01:03:55 воду в дистиллят или наоборот :)))
01:04:59 бочка ничего не исправит!!!
01:05:27 назначение бочки
01:06:25 что делает бочку правильной. подготовка клепки
01:10:04 какой тип дуба предпочтителен
01:11:51 как формировался текущий парк боч

Комментарии

Информация по комментариям в разработке