Курица - Сколько и как варить | Сколько варить курицу

Описание к видео Курица - Сколько и как варить | Сколько варить курицу

Курица - Сколько и как варить | Сколько варить курицу

Отдельные куски курицы, такие как окорочка, бёдра, филе или грудка варят в районе 30-35 минут.

В случае приготовления супового бульона, курицу следует варить от 2х часов, а если у вас бройлер или цыплёнок, то в пределах полутора часа.

Быстрее всего варятся куриные крылышки -- 20-25 минут.

Готовность курятины определить очень просто - если мясо легко отходит от костей, а филе легко проткнуть вилкой - курица сварилась.

Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным, после закипания воды следует добавить одну очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока и несколько горошин чёрного или душистого перца.

Когда солить курицу?
Курицу солить после 15 минут варки.

Как варить курицу
1. Курицу, если заморожена, разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду - так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
7. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая домашняя курица).

Как варить курицу в мультиварке?
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме "Тушение". Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

Как варить курицу в пароварке?
В пароварке отдельные куски курицы варить 45 минут.

Как варить курицу в микроволновке?
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе - 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей - 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды. Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить отварную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Больше советов на http://kak-sovet.ru

Комментарии

Информация по комментариям в разработке