РЕЦЕПТ. АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Описание к видео РЕЦЕПТ. АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

#готовим

АЗУ - традиционное татарское блюдо. История этого блюда уходит в далекое прошлое. В тюркских языках слово «пища» звучит как «аздык», что очень похоже на «азу». А в древней Персии этим словом называли небольшие кусочки мяса. Мясо- основной ингредиент этого блюда, но уже сейчас невозможно представить это блюдо и без картофеля, хотя он пришел в состав АЗУ намного позже, в 18 веке.

Ингредиенты:
1) Говядина 400гр
2)Картофель 4-5 шт
3)Лук 2-3 шт
4)Морковь 1шт
5)Соленый огурец 2-3шт
6)Рассол от соленых огурцов (чем больше-тем вкуснее)
7) Томатная паста 1-2ч.л
8)Чеснок 3-4 забчика
9)Зелень для украшения

Приготовление:

1) Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в сковороде в разогретом растительном масле.

2)Добавить порезанный полукольцами лук и морковь (кубиками либо брусочками) Обжаривать мясо с луком и морковью до мягкости моркови.

3)Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы. Залить рассолом или бульоном. Тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4) В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель (соломкой либо кубиками).

5)Когда картофель будет почти готов, переложить его в сковородку с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.

6)Перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

7)АЗУ готово! Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Плейлист Рецепты
   • Рецепты  
ПлейЛисты Рецепты    / @playgarage550  
Группа в Контакте https://vk.com/playgarage
Егор Вконтакте https://vk.com/egor550
Тимур Вконтакте https://vk.com/id297058123
ИНСТАГРАМ   / playgarage_insta  
Инстаграм Тимур   / tamerlan_ural  
Инстаграм Егор   / egor550  
Одноклассники Тимур https://ok.ru/profile/571037897571
Одноклассники Егор https://ok.ru/profile/572660585702

Комментарии

Информация по комментариям в разработке