Гнев Божий в хронологии Апокалипсиса

Описание к видео Гнев Божий в хронологии Апокалипсиса

Гнев Божий открывается в печатях, трубах и чашах. Когда мы смотрим на эти события, то в основном это связано с бедствиями, которые переживают люди.
Чтобы говорить о Божьем гневе, важно начать рассуждение с того, входит ли это в седмины у Даниила или гнев Божий действует в наше время и как-то проявляется.
Давайте вспомним некоторые моменты, которые касаются Евангелия, а именно значение жертвы нашего Господа Иисуса Христа. Когда Христос умер за наши грехи, то он стал жертвой умилостивления. Это означает, что он полностью на себя взял Божий гнев.
Христос — Бог, и он говорил: "Я и Отец — одно". Бог уже не гневается на людей так, как он гневался во времена Ветхого Завета, потому что была принесена совершенная жертва. Господь совершил жертву умилостивления.
Но тем не менее мы читаем, за какой единственный грех Бог гневается на сегодняшний день на людей. В Евангелии от Иоанна 3 глава, стих 36, ответ на этот вопрос: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём".
Гнев Божий начал пребывать на людях только тогда, когда люди стали отвергать истину Евангелия. Евангелие стало проповедоваться с момента сошествия Духа Святого. Апостол Павел говорит, что люди подавляют истину неправдой, и на них открывается Божий гнев (Послание к Римлянам 1 глава, стих 18).
Хочу обратить ваше особое внимание на эту фразу: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину".
Здесь важно обратить внимание на два ключевых слова. Первое — гнев Божий. Обратите внимание, что он не откроется, когда будет семь лет, а открывается уже сейчас. Естественно, он изольётся, кульминация Божьего гнева будет в чаше последних семи чаш, но гнев Божий уже открывается в настоящее время.
Второе ключевое слово — откуда открывается гнев Божий. Бог вездесущ, и можно было бы сказать, что гнев Божий открывается с земли, но именно гнев Божий открывается с неба, с того неба, на котором оказался Иисус, когда он взял книгу-свиток у сидящего на престоле и начал снимать печати одну за другой. Каждая снятая печать — это проявление Божьего гнева.
Рассматривать печати, трубы и чаши только в контексте последней седмины Даниила не совсем правильно, поскольку гнев Божий уже открывается. Давайте обратим внимание на некоторые места Писания, которые касаются интенсивности Божьего гнева.
Первый отрывок — Откровение 6 глава, 7 и 8 стихи. Здесь описывается момент, когда Агнец снял три печати. Затем он снимает четвертую печать и слышит голос четвертого животного, говорящего: "Иди и смотри". Он видит всадника на бледном коне, и имя этому всаднику — смерть. Написано, что за смертью следует ад, и дана ему власть этому всаднику умерщвлять мечом, голодом, мором и зверями земными.
Обратите внимание, что здесь упоминается интенсивность Божьего гнева. Всадник смерть умерщвляет людей мечом, голодом, зверями земными. В совокупности получается одна четвертая часть.
Мне приходилось слышать возражения, что это событие еще не началось, потому что еще одна четвертая часть планеты не умирала. Но во-первых, здесь не говорится, что оно должно умереть в конкретный момент сразу же. Здесь просто говорится о процессе: меч, голод, звери земные. То есть в процессе получается одна четвертая часть.
Глупо искать статистику в этом вопросе, потому что зафиксировать количество умерших мы еще можем, но как мы зафиксируем количество тех, которые попали в ад? Здесь же не просто говорится о смерти, здесь говорится о смерти и об аде. Говорится об одной четвертой части, которые попадают в ад вследствие от меча, голода и зверей земных....

Комментарии

Информация по комментариям в разработке