Газохроматографический анализ некоторых моих напитков

Описание к видео Газохроматографический анализ некоторых моих напитков

Наверно каждому домашнему винокуру интересно, какие вещества, какие примеси входят в состав тех напитков, который он изготавливает. То есть, не только попробовать на запах и вкус, но и получить некие объективные данные о химическом составе. Для решения этой задачи существует физико-химический метод газовой хроматографии.
В этом видео я рассказываю о принципах метода газохроматографического анализа смесей органических веществ и его практической реализации.
Я рассматриваю и комментирую результаты ГХ анализов для следующих своих напитков:
- Ржаной продукт (ржаная водка, ржаной полугар);
- Ячменный продукт (ячменный дистиллят, нью-мейк для виски);
- Яблочный продукт (яблочная водка, заготовка для кальвадоса).
Узнать о том, как провести газохроматографический анализ своих домашних алкогольных напитков, я рекомендую на сайте:
http://analiz-spirta.ru/
(особенности подготовки образцов, порядок пересылки в лабораторию, условия оказания услуги и т.п.).

00:00:05 Вступление
00:02:06 Хроматография - физико-химический метод
00:03:28 Возникновение метода хроматографии. Происхождение термина "хроматография"
00:09:05 Схема и принцип работы газового хроматографа
00:12:26 Особенности работы реального газового хроматографа (ГХ)
00:18:54 Калибровка ГХ
00:22:59 Пример реальной хроматограммы, какая информация в ней содержится
00:28:44 1. Ржаной продукт (ржаная водка, ржаной полугар)
00:44:55 2. Ячменный продукт (ячменный дистиллят, нью-мейк для виски)
00:54:23 3. Яблочный продукт (яблочная водка, заготовка для кальвадоса)
01:06:01 Заключение

Комментарии

Информация по комментариям в разработке