Молодой человек СПОРИТ С ДОКТОРОМ ЗАКИРОМ НАЙКОМ

Описание к видео Молодой человек СПОРИТ С ДОКТОРОМ ЗАКИРОМ НАЙКОМ

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
  / dawahmission  

Другие способы поддержать канал:
Наш Патреон:   / dawahmission  
PayPal: https://www.paypal.me/missiondawah
Сбербанк МИР: 2202 2007 0994 8622
Пусть Аллах примет от вас!

Молодой человек СПОРИТ С ДОКТОРОМ ЗАКИРОМ НАЙКОМ. #ЗакирНайк #ислам

Вопрос: Благодарю вас доктор Закир Найк за огромную помощь. У меня еще один вопрос. Я немного запутался в двух аятах Корана – первый в суре аль-Бакара, 62-ой аят, в котором говорится, что если вы уверовали в единого Бога, и уверовали в последний день, совершали благие дела, то вы не познаете страха в День Суда и получите награду от Господа. Обратите внимание, в этой суре ничего не говорится о том, что нужно верить в то, что Пророк Мухаммад (мир ему) является последним посланником.И еще одна сура в подтверждение, это сура 22, аят 17-ый где приводится тоже самое, если я не ошибаюсь: что те, кто уверовали в единого Бога, и уверовали в последний день, совершали благие дела, не будут опечалены в День Суда. Но в Коране есть ещё один аят, в котором говорится что «тот, кто предстанет передо Мной с другой религией, помимо Ислама, ничто не будет принято от него, и он будет одним из потерпевших убыток.» В этом последнем аяте, под словом «Ислам» подразумевается вера в единого Бога, Пророка Мухаммада и все остальные ритуалы или же с учётом того, что «ислам» означает «покорность», то соответственно аят имеет в виду каждого, кто проявил покорность? Что означает слово «Ислам» в последнем аяте?

Ответ: Брат задал очень хороший вопрос. Он процитировал аят из Корана из суры аль-Бакара (второй главы), аят под номером 62: что те которые уверовали в Аллаха, и в последний день, независимо от того иудеи они или христиане, или сабеи – они не познают страха и инша Аллах получат награду.

Тоже самое повторяется в суре аль-Маида (в пятой главе). Брат указывает на то, что в этих аятах не упоминается вера в Пророка. Если же ты почитаешь о контексте ниспосланных аятов, ты обнаружишь, что люди пришли к Пророку и спросили его: «Раньше мы были иудеями, христианами и сабеями, сможет ли Бог простить нас?» В этом контексте и был ниспослан ответ, что до тех пор, пока вы верите в Аллаха, и в последний день, независимо от ваших прежних вероисповеданий - будь вы иудеи, христиане или же сабеи – вы получите свою награду. Но это не значит, что если сегодня кто-то считает себя христианином, и верит, что Иисус — это Бог, то он попадет в рай. Нет! Всё совсем не так. Он должен верить в единого истинного Бога. Но если он верит в единого Бога, он должен выполнять предписания Бога. Всё очень просто.

Вопрос: Но как на счёт иудаизма? Они всё еще верят в единого Бога, они не считают Моисея богом. Вам встречалась такая формулировка, что они верят в единого Бога и, что Моисей является Божьим пророком?

Ответ: Нет, но они верят, что Моисей был Божьим посланником. И в то же время они называют, Иисуса Христа (мир ему) самозванцем. Это неправильно! Если вы считаете, что Иисус был самозванцем (да упаси нас Аллах), то это неверно! Да и многие другие ошибочные заключения. Именно поэтому Коран — это Фурқан то есть критерий, различающий верное от неверного. Всё что соответствует сказанному в Коране, мы принимаем за Слово Божье, всё что противоречит Корану не является Словом Божьим. А всё что не соответствует и не противоречит, остается неясным - может «да», а может и «нет».

Наша миссия - Dawah, разъяснение Истины и призыв к ней людей.
☪ Подпишись на наш канал: https://www.youtube.com/DawahMission?...

☪ Наш инстаграм:   / missiondawah  
☪ Наша группа в Telegram: https://www.t.me/dawahmission

ВНИМАНИЕ! Мнение авторов и владельцев YouTube канала Mission Dawah не обязательно совпадает с мнениями, отраженными в переводимых видео. Mission Dawah не поддерживает и не защищает противозаконные высказывания, если таковые присутствуют в роликах и/или комментариях к ним, НЕ призывает к насилию и незаконным действиям.

Комментарии

Информация по комментариям в разработке