Какая корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом. Вред или польза для диабетиков

Описание к видео Какая корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом. Вред или польза для диабетиков

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом
Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

Если плохо контролировать, это может привести к осложнениям, таким как болезни сердца, почек и нервов.

Лечение часто включает лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, обычно используемая пряность, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Это обеспечивает много пользы для здоровья, включая способность понизить сахар в крови и помочь управлять диабетом.

Что такое корица?
Корица - ароматическая специя, полученная из коры нескольких видов деревьев Cinnamomum.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она использовалась в течение тысячелетий в народной медицине и консервировании продуктов.

Чтобы получить корицу, необходимо удалить внутреннюю кору деревьев корицы.

Затем кора подвергается процессу сушки, который заставляет ее свернуться и привести к появлению палочек корицы или перьев, которые затем могут быть переработаны в порошкообразную корицу.

Несколько разных сортов корицы продаются в США, и они обычно подразделяются на два разных типа:

Цейлон: также называется «настоящая корица», это самый дорогой тип.
Кассия: дешевле и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.
Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия.

Но хотя он не содержит много витаминов или минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят пользу для здоровья.

Одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица имела второе по величине количество антиоксидантов среди них (после гвоздики).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, которое вызывается свободными радикалами.

Одно исследование показало, что потребление 500 мг экстракта корицы ежедневно в течение 12 недель снижало маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом.

Это важно, так как окислительный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа.

Может имитировать инсулин и повысить чувствительность к инсулину
У больных диабетом поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина, или клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки.

Это также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при переносе глюкозы в клетки.

Одно исследование из семи мужчин показало, что прием корицы повышал чувствительность к инсулину сразу после употребления, причем эффект длился не менее 12 часов.

Важные различия
Цейлонская корица имеет более сладкий, более нежный вкус, чем у кассии, что может сделать его предпочтительным для ароматических десертов и легких блюд. Но более важным отличием может быть наличие химического вещества под названием кумарин, природного растительного химического вещества, которое действует как разжижитель крови. Это химическое вещество присутствует в гораздо более высоких концентрациях в кассии, чем в цейлонской корице. Противопоказан всем, кто принимает рецептурные разбавители крови. Было показано, что кумарин токсичен для печени и почек, а также может быть канцерогенным, что может свести на нет любую пользу для здоровья от корицы.

Другие преимущества цейлонской корицы
В дополнение к своему потенциальному благоприятному воздействию на метаболизм глюкозы и массу тела, цейлонская корица также содержит антиоксидантные соединения, называемые проантоцианадинами. Они похожи на антиоксидантные соединения в зеленом чае и винограде. Согласно исследованиям, рассмотренным "ВМС дополнительной и альтернативной медицины" в 2013 году, цейлонская корица без кумарина может быть полезна для печени, не оказывая вредного воздействия на другие системы органов. Другими преимуществами могут быть противомикробная и противопаразитарная активность, здоровье пищеварительной системы и снижение артериального давления.

Жми на 🔔 чтобы получать первым оповещение о новом видео 😊

Если тебе понравилось это видео, то не забудь оставить комментарий и ❤️, мне будет приятно 💌😽

Для коммерческих запросов: [email protected]

°TG - https://t.me/diabet_max
°INST -   / diabet_max  
°FB -   / stimulusmax  
°FB group -   / 2269352646610129  
°VK - https://vk.com/max_stimulus
°INST с едой -   / diabet_food  

#корица #диабет #сахарный_диабет #max_stimulus

Комментарии

Информация по комментариям в разработке