Ростбиф по английски

Описание к видео Ростбиф по английски

Ростбиф по-английски.
Невероятно сочное, нежное и вкусное мясо Вы можете попробовать, приготовив по этому рецепту.
Ингредиенты:
Ростбиф - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Зернистая горчица - 5 ст.л.
Яйца (желтки) - 2 шт.
Листики базилика - по вкусу
Оливковое масло - 130 мл.
Соль крупная, перец белый горошком - по вкусу, но много
Приготовление:
В ступке толчем соль с перцем (не слишком мелко). Добавляем 15 мл. масла и продолжаем толочь до однородной массы.
Втираем получившуюся смесь в мясо с двух сторон. Откладываем мясо на 15 минут.
Измельчаем чеснок. Добавляем 2 ст.л. горчицы и 15 мл. масла. Перемешиваем.
Обдает кипятком 2 яйца, оставляем на 1 минуту. Затем отделяем желтки и добавляем к ним 3 ст.л. горчицы и лимонный сок, перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем 100 мл. масла и одновременно перемешиваем. Солим и перчим. Мелко рубим листики базилика, добавляем к соусу, тщательно перемешиваем.
Мясо выкладываем на расколенную сковороду (без масла). Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны. Дает мясу отдохнуть 10 минут в форме для запекания.
Натираем мясо горчично-чесночной смесью. Оставляем на 10 минут.
Отправляем в предварительно разогретую до 220°С духовку на 10 минут, затем понижаем температуру до 150°С и оставляем на 34 минуты. ЭТО ВАЖНО! После духовки даем мясу постоять не менее 10 минут.
Подаем с горчичным соусом и Вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!
P.S.I. Если Вы любите, чтобы мясо было розовым внутри, то после десяти минут в духовке вынимайте мясо. Даем постоять не менее 10 минут подаем.
P.S.II. Если у Вас кусок мяса больше или меньше 1 кг, то время запекания рассчитываем так: 1 кг. мяса = 44 минуты в духовке, 1,1 кг. мяса = 48 минут 20 секунд и т.д. (может и слишком заморочено, но так указано в классическом рецепте).

Комментарии

Информация по комментариям в разработке