Самый удачный рецепт Азу от русской бабушки

Описание к видео Самый удачный рецепт Азу от русской бабушки

В моей семье это блюдо на особом счету. Самостоятельное и питательное, сочетающее в себе сложную текстуру вкусов и ароматов. Домашние всегда ждут с нетерпением, когда я приготовлю им азу)

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

Говядина - 800 гр.
Лук - 320 гр .
Огурцы соленые - 300 гр.
Мука - 40 гр.
Томатная паста - 80 гр.
Вода - 600 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Картофель - 500 гр.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец и приправы по вкусу.
Начинаем готовить. Режем весь объем мяса соломкой и обжариваем на сильно разогретой сковороде обильно политой растительным маслом. Обжариваем до образования тонкой корочки на поверхности кусочков мяса. Это нужно что бы мясо минимально отдавало свой сок и в готовом блюде осталось сочным.

Добавляем нарезанные соломкой и полукольцами соленые огурцы и лук соответственно.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Вообще это блюдо благодарно к тем кто не ленится его постоянно помешивать.

Дадим время всем составляющим обжариться и насытиться вкусом и ароматом друг друга. Мясо должно впитать все пряные ноты от жаренного лука и соленых огурцов. В свою очередь и овощи должны наполниться мясной составляющей. Это блюдо тем и уникально что вкус проявляется постепенно. Первым чувствуется сытный и знакомый вкус тушеного, обжаренного мяса, а в след за ним раскрываются все второстепенные, но не менее важные вкусовые тона блюда.

Когда лук притомиться,
Необходимо добавить муку и хорошо перемешать. В след за мукой добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец и, как вы уже догадались, несколько минут постоянно помешиваем на среднем огне

Приготовление еды сродни искусству. В этом деле так же необходимо чувствовать процесс и получать эстетическое удовольствие от него. Как говорится : "вкладывать душу".
Нарезаем картофель большими дольками и обжариваем на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, до состояния полу-готовности. Идея та же, что и при обжаривании мяса. Хрустящая корочка и сочная начинка. Плюс от корочки еще в том, что при добавлении долек картофеля в азу, последнее не превратиться в кашу и сохранит свою форму.

Самое время добавить в сковороду фильтрованную воду и оставить азу тушиться, пока мы займемся картофелем.
Осталось накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне. Не забывайте помешивать!

Приятного аппетита Вам и вашим домашним. Мне очень приятно, если мой рецепт вам пригодился.

Комментарии

Информация по комментариям в разработке