Жигулевское пиво из экстракта! Лагер! Рецепт проще простого!!!! от канала свой среди своих кулинария

Описание к видео Жигулевское пиво из экстракта! Лагер! Рецепт проще простого!!!! от канала свой среди своих кулинария

По вашим просьбам, мы сделали Жигулевское пиво а точнее Жигулевский лагер из экстракта "Своя кружка" Рецепт пива проще простого, не занимает много времени, сусло идет охмеленное, и в наборе уже есть лагерные пивные дрожжи, также в данный набор входит пакетик с хмелем для дополнительного аромата. Данное пиво отличается бархатным вкусом знакомым многим еще со времен СССР, не неповторимым ароматом думаю любители пива достойно оценят вкус. Итак Жигулевское пиво от канала Свой Среди Своих Кулинария. Приятного просмотра!!!!! не забудьте подписаться!!!!! Вашему вниманию представляем ссылки на другие виды пива которое мы отсняли для вас:
Кофейное пиво    • Темный эль. Рецепт пива из порошка ко...  
подробная версия Бородинское пиво    • #Пиво из хлеба подробно #рецепт! от к...  
Жигулевское пиво от канала свой среди своих кулинария. без оборудования    • Жигулевское пиво и хлебное пиво, реце...  
Медовое пиво или медовуха охмеленная от канала свой среди своих кулинария    • #медовуха охмеленная или медовое #пив...   Мы представляем различные настойки, ликеры, наливки от канала свой среди своих кулинария    • настойки от канала свой среди своих к...   здесь вы найдете рецепты алкогольных напитков в домашних условиях, есть у нас и шикарные закуски к данным напиткам    • шикарная закуска от канала свой среди...   так же на канале свой среди своих кулинария вы найдете рецепты домашнего пива    • пиво от канала свой среди своих кулин...   а так же закусок к нему
   • Закуска к пиву от канала Свой Среди С...   Оставайтесь с нами!!!!
Жигулевский лагер из экстракта
ДЕЗИНФЕКЦИЯ: Обработайте инвентарь заранее подготовленным дезинфицирующим раствором. Выдержите 10-15 минут. Хорошо промойте проточной водой.
ПОДГОТОВКА: Налейте в кастрюлю один два литра воды. добавьте сусло «Своя кружка» из набора и хорошо размешайте. Доведите до кипения. Для получения дополнительного аромата добавьте хмель, входящий в состав набора, чтобы избежать фильтрации, хмель можно закладывать в специальные приспособления для варки хмеля.
Кипятите 5-10 минут на медленном огне. Добавьте 1 кг декстрозы или сахара и перемешайте до полного растворения. Сусло готово для первичного брожения.
БРОЖЕНИЕ: В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров холодной воды. Добавьте подготовленное ранее сусло и так же тщательно перемешайте.
ВАЖНО!!!! Температура итогового сусла должна быть не более 25-27 градусов С.
Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется обводнить. Герметично закройте крышку емкости для брожения установите гидрозатвор или закройте пленкой. Оставьте сусло бродить в темном месте при температуре 16-22 градуса С. ( для лагеров температура брожения10-15 градусов С. Общее время первичного брожения составит 7-10 дней.
РОЗЛИВ (карбонизация): Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар), из расчета 9 грамм (чайная ложка с горкой) на один литр. Аккуратно разлейте по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка. Плотно закройте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее переместите бутылки для созревания на 14- 21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).
ГОТОВО!!!!! Приятного аппетита!!!!!!
свой на ютубе    • Жигулевское пиво из экстракта! Лагер!...  
#рецептпива #жигулевскоепиво #венскоепиво #каксваритьпиво #пивоизэкстракта

Комментарии

Информация по комментариям в разработке