ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУЛИЧА.

Описание к видео ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУЛИЧА.

Пасхальный кулич

Спасибо за просмотр ❤🥰

Ингредиенты:

Опара
📌молоко тёплое 160 мл
📌дрожжи сухие 10гр
📌сахар 2 ст л

📌Сухофрукты
📌или изюм

Тесто:
📌сахара 150 гр
📌желтков 5 шт
📌сливочное масло 70 гр
📌опара
📌мука 350 гр
📌цедра апельсина по желанию
📌ванилин
📌25 мл раст масла

Способ приготовления

Изюм или сухофрукты моем и заливаем кипятком, оставляем на пол часа
ставим опару молоко, сахар и дрожжи перемешиваем
готовим тесто. Сахар, желтки, масло растопленное, цедру апельсина по желанию растительное масло ванилин и опару перемешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Тесто желательно взбить миксером минут 15.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место минут на 40.
В подошедшее тесто добавить сухофрукты или изюм можно перемешать в 1 ст л крахмала и вымесить.
форму наполнить тестом Дать тесту час подняться и после выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Режим верх низ. Готовность проверять на сухую палочку.
Кулич достать с формы, дать остыть и полить глазурью.

Глазурь:
📌100 мл молока
📌50 гр сахара
📌3 ст л какао
📌50 гр масла

Для приготовления глазури смешиваем молоко, сахар, какао , варим до лёгкого загустения и в конце добавляем масло и тщательно перемешиваем. Даем остыть намного и только потом поливаем кулич.

Глазурь для кулича с желатином
Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты
1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
4 столовые ложки воды;
100 г сахарной пудры;
щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.
Приготовление
Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Сахарная глазурь для кулича
Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты
200 г сахара;
75 мл воды;
1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.
Ингредиенты
1 яичный белок;
200 г сахарной пудры;
½ чайной ложки лимонного сока;
несколько чайных ложек воды.
Приготовление
Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРЕОБРАЖЕНИЕ СПАЛЬНИ    • SUB. ПРЕОБРАЖЕНИЕ СПАЛЬНИ. ВКУСНЫЕ РЕ...  

ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ НА КУХНЕ    • SUB. ЛУЧШАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ НА К...  

Наш ремонт в Сочи    • РЕМОНТ КВАРТИРЫ 6 МЕСЯЦЕВ ЗА 30 МИНУТ...  

____________________________________________________________________________________
Для сотрудничества обращаться на наш email [email protected]
WhatsApp +79891639084
[email protected]
[email protected]

Дзен канал https://zen.yandex.ru/id/5d8665898f01...
наша группа вконтакте https://vk.com/budnifedora
Наш телеграмм канал https://t.me/budnifedora

Наш второй канал https://youtube.com/channel/UC8kLyFWs...

Благодарность каналу
карта сбербанка - 2202 2008 4567 7135

Комментарии

Информация по комментариям в разработке