ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ: Sacristains/ Сакристан, или слоеные завитки с миндалем

Описание к видео ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ: Sacristains/ Сакристан, или слоеные завитки с миндалем

Страна: Франция
Регион: Прованс
Количество порций: 14 штук
Сложность: 4/5
Время приготовления: около 14 часов (тесто) + около 1,5 часов

О, эта французская выпечка, мимо которой сложно пройти даже тому, кто не любит сладости, не говоря уже о сладкоежках!

Причем даже неважно, в каком регионе вы окажетесь, в столичном Париже ли или в крохотном городишке вдали от туристических троп — от сладкого соблазна никуда не скрыться!

Сегодня предлагаю заглянуть в один из самых известных и, возможно, самых красивых регионов Франции, а именно в Прованс, где пекут так называемые sacristains — палочки из остатков слоеного теста, закрученных в виде спирали, с какой-нибудь начинкой, обычно с миндалем и корицей. Впрочем, нередко встречаются варианты, например, с шоколадом или даже несладкие, с лососем или грибами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:
* Готовое слоеное тесто не даст такого хруста, как сделанное самостоятельно.
* Миндаль бланшировать не нужно.
* При работе со слоеным тестом будьте аккуратны, чтобы не дать тесту порваться и, соответственно, маслу выйти на поверхность. Если скалка прилипает к тесту, слегка присыпьте его мукой.
* Слоеное тесто нельзя катать в произвольном направлении, как дрожжевое. Только вверх-вниз и влево-вправо, как бы растягивая его от центра к краю.
* Хорошее охлаждение — залог успеха для слоеного теста. Не торопитесь, здесь лучше пере-, чем недодержать.
* Если в процессе варки крема для франжипана у вас все-таки получились комочки, протрите его через сито перед смешиванием с миндалем.
* В процессе скрутки полосок часть миндальных лепестков отвалится. Это нормально. Также будьте аккуратны и не давите на них, чтобы не выдавить крем наружу.

Полная версия этого, а также многих других рецептов из разных уголков планеты, ждет вас на http://www.vinegrette.ru/

Bon appetit!

#франция, #французскаякухня, #выпечка, #слоеноетесто, #какприготовить, #миндаль, #прованс, #вкусно #видеорецепт, #france, #frenchfood, #provence, #pastry, #puffpastry, #howtomake, #foodblog, #vinegretteblog

Комментарии

Информация по комментариям в разработке