Готовим кофе в турке – пошаговая инструкция

Описание к видео Готовим кофе в турке – пошаговая инструкция

Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты.
При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий.
Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.
Вот наши рекомендации приготовления.
Вы можете использовать кофе любой степени обжарки, какая вам нравится.
Соотношение кофе и воды 1:9 (на 20 г кофе 180 мл воды).
Общее время приготовления – 2-4 минуты.
Помол – мелкий, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.
Вода – минерализация 70-150 ppm, комнатной температуры.
Любите кофе в турке с добавками — добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде.
Текстовая версия с фотографиями и дополнительными сведениями – https://www.torrefacto.ru/blog/brew-g...

Наш сайт: https://www.torrefacto.ru/
Instagram:   / torrefacto_ru  
VK: https://vk.com/torrefacto
Facebook:   / torrefacto  

Комментарии

Информация по комментариям в разработке