Ненасытная жажда любви: как перестать страдать и пытать?

Описание к видео Ненасытная жажда любви: как перестать страдать и пытать?

Ненасытная жажда любви: как перестать страдать и пытать? Практический урок: организуйте время, тетрадь, ручку и выполняйте упражнения, о которых будет идти речь в уроке. Разговор с Емельяновой Еленой Владимировной через текст книги «КРИЗИС В СОЗАВИСИМЫХ ОТНОШЕНИЯХ»

Чем же отличается нормальная потребность в любви от невротической? (Иллюстрации: проживание внутреннего дискомфорта при внешнем благополучии / дезорганизация мышления, препятствующая проживанию спокойствия / неосознаваемый процесс вставки палок в колеса собственного велосипеда).

Как я могу становиться интересным для самого себя? Какие могут быть у меня хобби, интересы, увлечения? Какие шаги в этом направлении вы выбираете совершать? Я разрешаю себе не нравиться всем людям подряд. Есть те, кто для меня является ценным. Есть те, для кого выбираю я быть ценным. Ваши размышления о: безусловная вера в себя, безусловная надежда на лучшее, безусловная любовь к себе? Что значит для вас процесс работы над жизнью так, чтобы делать её интересной? Заниматься любимым делом?

Когда она приходит, то какими словами она звучит? (Как такое может быть? Он не отвечает мне прямо сейчас! - 1 - Надо же, какая забавная мысль пришла мне в голову! 2 - Что я выбираю думать вместо этого? (Есть ли для этой мысли объективные предпосылки/причины?) (Сместить фокус внимания).

Потребности другого человека игнорируются. Что значит для вас прислушиваться к потребностям другого? Что значит для тебя забота? Как я могу о тебе позаботиться? Что значит для вас быть готовым слышать любой ответ? Что для тебя является важным?

Что является в жизни важным для вас? (Ваши ценности, ваши правила). О чем для вас баланс в отношениях: я отдаю с радостью и принимаю с благодарностью? Что значит для вас не предавать себя ради получения расположения от другого? Что значит для вас уверенно говорить «Нет» и не бояться быть отвергнутым из-за этого? Что значит для вас процесс превращения подразумеваемых соглашений в выраженные? (Я ценю наши взаимоотношения и приглашаю тебя обсудить тему A, чтобы превратить подразумеваемое в выраженное. Что думаешь по этому поводу? Это важно, потому что B. Что ты думаешь по этому поводу?)

Чтобы не допускать манипулятивного воздействия, я разрешаю себе делать известными свои чувства и потребности, превращая подразумеваемое в выраженное + при формулировании своих просьб прямо я разрешаю другому сказать мне «нет».

Мне важно A, могу ли я попросить тебя о B? Если да, то хорошо, если нет, то так и скажи. Я поддержу любой твой ответ. Что думаешь по этому поводу?

Каким я разрешаю себе быть? И какими я разрешаю быть другим людям в моей жизни? Каким я выбираю видеть себя и других?

Что вы выбираете взять хорошее от каждого из ваших родителей, а что вы выбираете у них не брать? Что значит для не требовать от родителей быть идеальными? Что значит для вас отпустить необходимость что-то им доказывать?

Как бы вы хотели, чтобы проходил ваш день наилучшим образом? (Сформулировать в первом лице и в настоящем времени сквозь призму смыслов, озвученных выше).