КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ.ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ПЕНКА.ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КОФЕ ОТ НОРЫ

Описание к видео КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ.ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ПЕНКА.ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КОФЕ ОТ НОРЫ

Я очень люблю кофе. Кофе должно быть с пенкой. В этом видео я с вами поделюсь рецептом приготовления кофе .Это настоящий кофе.который готовят в Крыму Крымские татары.

Существует много вариантов приготовления кофе. Но есть рецепт, по которому издавна готовили этот напиток крымские татары.
Для приготовления кофе используется высококачественная арабика, выращенная на горных склонах, и отборная индийская робуста, создающая густую высокую пенку.
Кофе обязательно должен быть с пенкой и пьется вприкуску со сладостями.
Сладости в национальной кухне занимают отдельное место и делятся на две категории: повседневные и праздничные. К повседневным относят сухофрукты, колотый сахар, который в старину варили на молоке и разрезали специальными ножницами, и парварда – прессованный сахар.
Праздничные сладости – те, которые готовятся заранее, это курабье (печенье из песочного теста)(На моем канале есть рецепт настоящего крымско-татарского къурабье    • Курабье. Песочное печенье   )и разновидности пахлавы. Эти сладости принято готовить на национальные праздники или семейные торжества.
Для приготовления хорошего кофе требуется четыре компонента.

В первую очередь, это конечно же сами кофейные зерна, которые, прежде чем смолоть, нужно слегка обжарить, чтобы усилить аромат. Молоть лучше в ручной кофемолке, или по-татарски – в дегурмене.

Второй компонент – это вода. Лучше использовать воду из скважины, колодца или родника. Нельзя использовать кипяченую воду, так как вкус кофе будет испорчен.

Третий компонент это джезве́, или в просторечии турка. В видео джезве моей пробабушки.В старину чаще всего использовали глиняные турки, сегодня же лучше использовать медную или латунную. Лучшие джезве́ имеют конусообразную форму, с широким основанием и узким горлышком. Благодаря этой особенности аромат напитка при варке не исчезает. Желательно на одну или две порции.

Ну а четвертый компонент – это настроение, с которым вы готовите кофе. Ведь очень важно вложить частичку души в напиток, которым вы угощаете дорогого человека.

Предлагаю посмотреть видео,как я варю кофе.

А Вы любите кофе?Напишите в комментарии:)

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ? МОИ КООРДИНАТЫ:
✔ Мой канал:   / @user-gg4og4cn7w  
✔ Вконтакте: https://vk.com/nora1986
✔ Instagram:  / eleonora_ametova  
✔ Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?...

_______________________________________________________
_______________________________________________________
Канал Алладина    / @user-ui4cx4ff8f  



Сотрудничество [email protected]






Слоеное тесто    • УНИВЕРСАЛЬНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО!Слоеное т...  

шурпа    • ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ...  

плов    • ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯ...  

Комментарии

Информация по комментариям в разработке