ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС родом из Франции I Как готовят ОЛАНДЕЗ шеф-повара во французской кулинарной школе

Описание к видео ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС родом из Франции I Как готовят ОЛАНДЕЗ шеф-повара во французской кулинарной школе

Голландский соус входит в 5ку базовых соусов французской кухни. Есть разные способы приготовления, но я покажу вам именно классический, которому учат поваров в кулинарных школах. Теме базовых соусов обычно посвящено много занятий.

Сделаем beurre clarifié. Это растопленное масло, у которого мы отделим сыворотку, пену и оставим только полезный жир. Похоже на масло ГХИ.

Важно постоянно взбивать соус венчиком и не перегреть выше 60 градусов. Определить готовность можно 3мя способами: прикоснувшись к кастрюле, по шуму, и когда вы начинаете видеть дно кастрюли.

Для голландского соуса вам потребуется (на 4 чел):
- 4 желтка
- 250 г сливочного масла
- 4 ст. ложки воды
- сок 1/2 лимона
- соль, перец

Кстати, во французском произношении названия ОЛАНДЕЗ нет буквы "Г" в начале. Так что соус либо "голландский", либо на французский манер "оландез"😉

Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igsh...

⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к голландскому соусу
0:33 что потребуется для соуса
01:13 растапливаем масло
01:21 к чему подходит голландский соус
01:56 разбиваем яйца
02:40 добавляем воду
03:15 начинаем нагревать, постоянно помешивая
03:23 как определять готовность
04:38 снимаем с огня
05:04 делаем beurre clarifié, отделяем жир у сливочного масла
06:39 добавляем соль и перец
06:56 добавляем лимонный сок
07:53 почему голландский соус нельзя хранить
08:13 бернез - альтерантива оландез

🔥Самые лучшие плейлисты рецептов chefvivien🔥:

Советы шефа:
   • Какие кухонные ножи использует францу...  

Азия:
   • Веганские рецепты от шеф-повара. ЗЕЛЕ...  

Овощи:
   • Как приготовить батат. 3 оригинальных...  

Супы:
   • Французский луковый суп I Soup à l'oi...  

Рыбы и морепродукты:
   • Камбала в духовке с французским горчи...  

Праздник:
   • Новогодний стол от французского шеф-п...  

Французская классика:
   • Как приготовить тартар из лосося. Фра...  

Десерты:
   • Тарт Татен. Как приготовить переверну...  

Закуски:
   • Как приготовить тартар из лосося. Фра...  


🙂 Подписывайтесь на мой канал, комментируйте видео и делитесь видео рецептом с друзьями и знакомыми! Задавайте свои вопросы в комментариях.

Если вы уже подписались - нажимайте на колокольчик 🔔 и вы будете оповещены о выходе нового видео.

#ШефВивьен #ГолландскийСоус #КлассическийРецепт

Комментарии

Информация по комментариям в разработке