Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту. ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Мягкая говядина!

Описание к видео Как приготовить ЖЕСТКОЕ мясо, чтобы оно таяло во рту. ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Мягкая говядина!

Говядина по-бургундски - восхитительное блюдо французской кухни. Предлагаю приготовить тушеную говядину, получается нежной, сочной и очень ароматной. Кто заказывал рецепт? Для этого рецепта подойдёт максимально жесткая говядина, чем она жёстче, тем лучше. Мясо мы будем томить и оно приготовишься в ароматной и нежной подливе, вкус действительно будет незабываемым. Это блюдо французской кухни- мясо по-французски Вам обязательно понравится. Такое блюдо можно подать с Вашим любимом гарниром: гречкой, макаронами, рисом.

😋ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ:
   / @ivankas  

🎈 Instagram:   / ivankasca​  

❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!

Говядина по-бургундски:
говядина 500 грамм
вино красное 450 мл.
бульон или вода 250мл.
сельдерей 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
томатная паста 1 столовая ложка
чеснок 3 зубчика
тимьян, розмарин, лавровый лист
соль и сахар.

Пошаговый рецепт:

Измельчу крупно морковь и сельдерей и мелко нарежу лук. Нарежу мясо покрупнее, чем жёстче мясо, тем лучше. Говядина у меня по весу 500 грамм и разделю я ее на 6 крупных кусков.

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваю мясо до красивого, золотистого цвета. Слишком долго мясо обжаривать не нужно, мы только его запечатываем и снимаем со сковороды. На эту же сковороду отправляю мелко нарезанный лук и обжариваю примерно 5 минут, затем добавляем чеснок.

Как только Вы услышите аромат чеснока, сразу на сковороду отправляю красное вино, томатную пасту и оставляю на некоторое время чтобы выпарилось вино.

В отдельную кастрюлю отправлю мясо, морковь, сельдерей, две столовые ложки муки, все перемешиваю и обжариваю на низкой температуре примерно 2 минуты и заливаю все ароматной подливой из вина. Также необходимо добавить воду или бульон, чтобы подлива не была слишком резкой и конечно на этом этапе стоит добавить соль и все специи.

Томим говядину под крышкой 2 часа. Через 2 часа вкусная и потрясающая говядина по-бургундски готова. Всем приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами!


Приветствую вас на кулинарном канале "Рецепты в гостях у Вани ".
Меня зовут Иван! Я живу в Канаде🇨🇦 и очень люблю готовить - это канал о вкусной, домашней еде.
Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках).

Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала!
Спасибо что смотрите "Рецепты в гостях у Вани" и готовите вместе со мной!
Приятного всем аппетита!
#Говядина #мясо #французскаякухня #тушеная #Рецепты #ИванКас #Еда #Кулинария #Вкуснаяеда #Вкусныерецепты #Вкусныеблюда, говядина рецепты, Bœuf Bourguignon

Комментарии

Информация по комментариям в разработке