СУПЕР ТЕСТО - ЧИСТЫЕ РУКИ И ПЕЛЬМЕШКИ | Просто Кухня - Выпуск 57

Описание к видео СУПЕР ТЕСТО - ЧИСТЫЕ РУКИ И ПЕЛЬМЕШКИ | Просто Кухня - Выпуск 57

Давайте побалуем сегодня своих родных домашними пельмешками.
Многие отказываются с ними возиться по причине того, что тесто готовить хлопотно, да и кухня вся будет в муке.
Но, есть такое тесто для пельменей, которое готовится быстро и кухня при этом останется чистой (да и руки тоже).
Рецепт очень простой (смотрите наше видео).
Такое тесто прекрасно подойдет не только для пельменей, но и для вареников, мант.
Это тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности, с ним очень приятно и легко работать, а еще оно не разваривается!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
мука - 4 стакана
вода очень горячая (но не крутой кипяток) - 3/4 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
яйцо куриное - 2 шт
соль - 1 ч.л. без горки

для начинки:
мясо любое (у меня свинина) - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
вода ледяная - 50 мл
зелень любая - чуть-чуть (по желанию)
перец, соль - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовим тесто. Для этого высыпим муку в большую миску, добавим соль и немного перемешаем.
2. В стакан с горячей водой (3/4 стакана) добавим растительное масло (без запаха) до целого стакана и перемешаем. Затем, сделав в муке небольшое углубление, вольем горячую воду с маслом, разобьем яйца.
3. Теперь необходимо хорошо вымесить наше тесто, не добавляя больше ни муки, ни воды. Сначала делаем это ложкой, а когда станет неудобно, то выкладываем все на стол и, подбирая все крошечки, хорошо вымешиваем минут 5 - 7. Вымешенное тесто положить "отдохнуть" в целлофановый пакетик или пищевую пленку.
4. Сами тем временем займемся начинкой. Мясо пропустить через мясорубку.
5. Лук почистить, мелко порезать и немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (без запаха). Сильно обжаривать не надо, буквально до мягкости и прозрачности.
6. Теперь к перемолотому мясу добавляем слегка обжаренный лук, мелко порезанную зелень (по желанию), ледяную воду, соль и перец по вкусу и хорошенько вымешиваем наш фарш. Благодаря обжаренному луку фарш получится очень нежным, а добавление небольшого количества ледяной воды сделает фарш сочным и пельмешки получаться с бульончиком внутри.
7. Тесто к этому времени "отдохнуло" и можно лепить пельмени любым, удобным или привычным для вас, способом. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Готовьте с Душой и у вас все получится!
Приятного вам аппетита!

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!

Подписывайтесь на наш канал!
https://www.youtube.com/user/prostoku...

Помочь каналу можно здесь))
https://www.donationalerts.com/r/pros...
СБЕР-КАРТА: 5484 0155 0782 0514
ЯДенги:410011742012051

********************************
Посмотрите мои плейлисты:

-Салаты и закуски
   • Плейлист  

-Первые блюда
   • Плейлист  

- Вкусные рецепты
   • Простой и очень вкусный салат - Постн...  

Жареная Мойва в духовке -    • Мойва Очень Вкусная Жареная в Духовке...  

Обалденно вкусная закуска из баклажанов - "БАКЛАЖАДИНА" -    • Обалденно вкусная закуска из баклажан...  

Картошка в мундире быстрый способ приготовления -    • Как очень быстро приготовить картофел...  

КАК приготовить ХОЛОДЕЦ - Все секреты приготовления вкусного и прозрачного холодца -    • КАК приготовить ХОЛОДЕЦ | Просто Кухн...  

Котлеты куриные рубленные "ОБЪЕДЕНИЕ" -    • Котлеты куриные рубленные "ОБЪЕДЕНИЕ"...  

Простой и вкусный ананасовый салат -    • Простой и вкусный ананасовый салат | ...  

Как приготовить очень вкусные жареные кабачки -    • Как приготовить очень вкусные жареные...  

#ТестоНаПельмени #Пельмени #ПельменноеТесто #ДомашниеПельмени #КакЛепитьПельмени #ПельмениДомашние #КакВаритьПельмени #ПельмениРецепт #ТестоДляВареников #ЛучшийРецепт #ВкусноеТестоДляПельменей

Комментарии

Информация по комментариям в разработке