Русские видео

Иностранные видео


Скачать с ютуб Краковская полукопченая ГОСТ 1938г. в домашних условиях

Опубликовано: 13 июл. 2019 г. 161 705 просмотров


Скачать видео: Скачать MP3: Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу

Состав:
1. Говядина высшего сорта – 30%
2. Свинина полужирная – 40%
3. Грудинка свиная – 30%
4. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) – 20г/кг
5. Перец чёрный – 0,5г/кг
6. Перец душистый – 0,5г/кг
7. Чеснок сушеный молотый – 0,5г/кг
8. Сахар – 1г/кг
9. Оболочка – свиные или говяжьи черева 40-42мм

Технология:
Свинину (без грудинки) и говядину засолить с учетом веса грудинки на 2-3 суток при температуре +2-4С. Грудинку порезать кубиком 10-12мм и слегка подморозить.
Просоленное мясо также охладить в морозилке в течение часа и перекрутить на решетке 2-4мм, затем внести специи и хорошо вымесить готовый фарш в течение 7-10 минут, не превышая температуру 10-12С.
В хорошо вымешанный фарш внести порезанную грудинку и равномерно перемешать, так же не нарушая температуру. Оставить готовый фарш в холодильнике на час.
Набить кольца диаметром 15-20 см и вывесить на осадку в прохладное место на 4 часа, далее вывесить на отепление перед термообработкой на 3 часа при комнатной температуре.

Термообработка:

Обсушка при 60С до 30С внутри батона.

Обжарка при 90С до 60С внутри батона.

Варка с кипятком в поддоне при 80С до 68С внутри.

Душевание в холодной проточной воде 10-15 минут, далее убираем в холодильник на 10-12 часов.
Колбаса готова, но можно дополнительно прокоптить холодным дымом в течение 4-5 часов, после дать ей проветриться в течение 2-3 суток, вкус будет ярче.


Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или https://money.yandex.ru/to/4100110095...
WebMoney: P183294352859, Z548269154900
Сбер: 5336 6900 3760 9395
Спасибо!

Comments
  • Clint WestWood
    Clint WestWood 3 дня назад (изменено) Специй мало, а базара много. Почему говядина чёрная ? Или это гнилая лошадь?
  • Марина Богданова
    Марина Богданова 2 дня назад Такая красивая , прямо Точно как в Советское доброе время .вы умница Супер !!!
  • Elena Sologub
    Elena Sologub 2 месяца назад 😋😋😋😋😋 так колбаски захотелось 😢
  • stendstend
    stendstend 3 месяца назад Какой приятный колбасных дел мастер:) Даже по внешнему виду сразу видно Мясник:) Спасибо за контент.
  • Воронін Сергій
    Воронін Сергій 1 месяц назад Кайф! Милый человек, если можно, больше акцентируйте на рецептурах именно по ГОСТах 30-60-х годов...
  • Александр Сурков
    Александр Сурков 1 месяц назад Такой и должна быть настоящая колбаса. Благодарю за отношение к ГОСТу.
  • Геннадий Регер
    Геннадий Регер 2 недели назад Только кто её купит? Себестоимость 1кг 600-700р.
  • Айдок Айдана
    Айдок Айдана 3 месяца назад (изменено) Получилось у меня, получится и у вас. Мотиватор.
  • Роман 777
    Роман 777 1 месяц назад Глаза боятся ,а руки делают !
  • Aleksandr Аврамов
    Aleksandr Аврамов 2 месяца назад За рецепт и пошаговое видео спасибо, захотелось приготовить) Но мат испортил впечатление, хорошо смотрел без ребенка.
  • bigbar72
    bigbar72 1 месяц назад А что, ребенок мата не знает? Или вы думаете, что он так и будет девственным на уши всю жизнь? Ребенок ОБЯЗАН получить знание о плохих и хороших словах ОТ ВАС! Объясните ему и все в порядке. Или лень заморачиваться? Тогда он это все в подворотне услышит - и проблем будет больше однако.
  • agaphonus
    agaphonus 1 месяц назад @bigbar72, еще ему надо наркотики попробовать, гонореей заразиться, а лучше сифилисом, пару человек кокнуть, чтоб понять, как потом тяжело на душе и т.д., тогда будет поностью готов к жизни (или смерти)).
  • Вадим
    Вадим 3 месяца назад грудинку надо было подморозить перед нарезанием - так удобней резать
  • Roman Romanov
    Roman Romanov 1 месяц назад 117 вегов Диз поставили ) , нужно срочно сделать видос колбасы из спаржи и брокли по ГОСТу 38 года)
  • Олег Крымпольский
    Олег Крымпольский 3 месяца назад Колбасы настоящей в данное время просто нет. Люди покупают и кушают одну отраву. По цене настоящей колбасы. В общим кругом одна махинация.
  • Yakov Ustimenko
    Yakov Ustimenko 1 месяц назад Есть, есть колбаса настоящая в наше время, только далеко, нужно ехать в Казахстан и там брать и кушать шужук и казы......Это последняя честная колбаса я вас уверяю!! При тебе из конского ребра удаляют кость (это будет казы), или из куска мяса нарезают кусочки с жирком, добавляют чеснок, перец (это будет шужук) набивают в кишку, приносишь домой, варишь, остужаешь и наслаждаешся жизнью!! Иногда казы коптят, тоже очень вкусно. Кто пробовал тот знает, кто не пробовал тому стоит попробовать!!!
  • Денис Бес
    Денис Бес 1 месяц назад @Yakov Ustimenko а кто мешает в России аналогично дома сделать?
  • Yakov Ustimenko
    Yakov Ustimenko 1 месяц назад @Денис Бес не везде в России найдешь конину, тем более такую какая идет на бешбармак, шужук, казы... Те кони которых на это пускают откармливают специально, им не более трех лет и их ни разу не запрягали и на них никак не работали....
  • Роман Курилов
    Роман Курилов 3 недели назад @Денис Бес а кто мешает в России продавать бензин как в Казахстане?
  • SibPromoBeat NSK
    SibPromoBeat NSK 3 месяца назад Качественный ролик. Спасибо за видео👍
  • Владимир С
    Владимир С 2 месяца назад Эх. Забыл же крахмал и соевый белок и глютамат натрия и консервантику
  • Гешка Пешка
    Гешка Пешка 1 месяц назад Тапок не полетел , всё норм !
  • kontenent
    kontenent 1 месяц назад (изменено) свиную шкуру и туалетную бумагу забыл.как наполнитель
  • Олег Белозеров
    Олег Белозеров 2 недели назад И ггооввна
  • пётр петров
    пётр петров 1 месяц назад так ты ещё наш земеля, ну удивил буду тоже так пробовать делать!!!!!!!!! лучше бы не вдел твой ролик теперь думаю когда же решусь на колбасный рывок!!!!!!
  • Oleg S
    Oleg S 2 месяца назад Все по полочкам точно и ясно. лайк "Это однозначно!"(С)известный персонаж.
  • Евгений
    Евгений 3 месяца назад Красава ! Тебе надо свой цех колбасный! Очереди будут из оптовиков.!
  • Игорь Кузьмин
    Игорь Кузьмин 1 месяц назад Редкий сейчас в интернете случай в интернете, и мастер и речь грамотная!
  • Студия ШарМ Липецк
    Студия ШарМ Липецк Неделю назад Подписались))) годный рецепт👍 П.с. нужен штатив! ))) ну или видеоператору накануне не давать бухать)
  • Михаил Александрович
    Михаил Александрович 2 дня назад Сидели и смотрели всей семьёй. очень интересно, и вдруг ваша грязная матерщина... Вы думаете это круто?
  • Дмитрий Мироновский
    Дмитрий Мироновский 1 месяц назад Молодец и уважение!!!Делаю по вашим рецептам!!! Отлично!!! Профи!!!