РЕБРЫШКИ КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!

Описание к видео РЕБРЫШКИ КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!

Для рекламного сотрудничества можно связаться по почте [email protected]

Мои тарелки и кулинарные книги приобрести https://sashabelkovich.ru/shop

Ингредиенты 4 порции:
Рёбра свиные 1.5 кг
Чеснок головка
Лук репчатый 1 шт
Микс перца 1 чайная ложка
Стакан воды

Гарнир:
Картофель 4 шт
Чеснок зубчик
Укроп пучок
Сливочное масло 50 гр

Глейз для рёбер:
Кетчуп 4 столовые ложки
Ананасы консервированные 200 гр
Сок из под ананасов
Паприка 0.5 столовой ложки
Мёд 2 столовые ложки
Аджика 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем рёбра, очищаем от пленки
2. Укладываем на противень, нарезаем репчатый лук, чеснок и укладываем рядом с рёбрами
3. Посыпаем ассорти перцев и добавляем стакан воды
4. Закрываем фольгой и ставим в печь на 200 градусов, на 55-60 минут
5. Готовим гарнир:
Подготавливаем фольгу и кладем в нее картофель, немного солим и заворачиваем
6. Ставим ее в печь к рёбрам минут на 45-50 минут в зависимости от размера картофеля
7. Сливочное масло для картофеля:
В масло комнатной температуры добавляем рубленый чеснок, укроп и перемешиваем
8. Делаем глазировку:
Сок из под ананасов наливаем в сотейник и доводим до кипения
9. После того, как сок стал плотнее, добавляем кетчуп, аджику, мёд, перемешиваем до однородной массы и в конце добавляем паприку
10. После того, как рёбра приготовились, разрезаем их и смазываем глазировкой с обратной стороны, после чего добавляем ананасы в глазировку и обмазываем рёбра с верхней стороны и отправляем рёбра в духовку еще минут на 15
11. Картофель достаем из фольги и разрезаем на 4 части, в центр кладем масло чесночное
12. После того, как рёбра приготовились сервируем блюдо. Можно добавить огурчики и хлеб

Приятного аппетита, мои дорогие

Комментарии

Информация по комментариям в разработке