Французский луковый суп I Soup à l'oignon

Описание к видео Французский луковый суп I Soup à l'oignon

Для лукового супа вам потребуется (на 2-3 порции):

- 300 г лука
- 3 ст ложки растительного масла
- 50 г сливочного масла
- опционально 50 мл мадеры / белого сухого вина / порто
- примерно 600 мл - 1 л мясного бульона (телятина или говядина, лучше на косточке. Главное, очень концентрированный темный)
- ломтики сухого хлеба
- 100 г сыра (например, маасдам, эмменталь)
- тимьян
- лавровый лист
- опционально чеснок

Этапы приготовления:

✔ Нарезать лук полукольцами
✔ Жарить лук на сильном огне
✔ Когда начнет темнеть, посолить, добавить тимьян, лавровый лист, чеснок, убавить огонь и жарить под крышкой 20 минут
✔ Добавить мадейру, деглассировать (собрать лопаткой то, что пристало ко дну сковородки)
✔ Добавить бульон и варить без крышки минимум 25 минут, можно до 2х часов
✔ Убрать чеснок

Подача 1 в жаростойкой миске (которая подходит для духовки):
✔ Налить суп в миску
✔ Сверху выложить хлеб, чтобы он полностью закрывал поверхность
✔ Обильно посыпать сыром
✔ Запекать в духовке под грилем 3-5 минут при максимальной температуре

Подача 2 в тарелке (если у вас нет порционных мисок для духовки):
✔ Обильно посыпать тертым сыром куски сухого хлеба
✔ Запекать хлеб с сыром 5-7 минут под грилем при максимальной температуре
✔ Выложить хлеб в тарелку с обжигающе горячим супом

Bonne degustation 😋😋😋


#ШефВивьен #НастоящийГасконец #СамыйВкусныйСуп

Комментарии

Информация по комментариям в разработке