Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец

Описание к видео Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец

По вашим многочисленным просьбам сегодня покажу, как я варю домашний холодец! Расскажу вам обо всех тонкостях приготовления вкусного прозрачного холодца - который получается насыщенным, крепким, хорошо застывшим, а бульон будет чистым, как слеза. Конечно, сколько хозяек, столько и рецептов. В каждой семье готовят по-своему, и я не исключение. Не претендую на оригинальность, а лишь поделюсь опытом, и расскажу, на что нужно обратить внимание, чтобы не испортить такое замечательное и вкусное блюдо.
Холодец можно варить из одного, двух, трех и более видов мяса. Кто-то предпочитает только из говядины, из домашней птицы, или комбинирует эти продукты, а в нашей семье всегда старались варить холодец как минимум, из трех разновидностей мяса - так он получается плотный, очень ароматный, наваристый, бесподобно вкусный, прозрачный и довольно сытный.
Залог любого хорошего холодца или студня - это свиные или говяжьи ножки, рульки, булдыжки. Именно они являются гарантией того, что холодец застынет так, как надо, поскольку, содержат много сухожилий, соединительной ткани и являются источниками природного желатина.
Подаем холодец с горчицей, хреном, солеными грибочками или чесночной пастой. Холодец, приготовленный из нескольких видов мяса, да еще с чесноком и перчиком, получается очень вкусным, аппетитным, насыщенным и конечно же довольно сытным!
Друзья, варить холодец не сложно, и зная некоторые нюансы приготовления этого блюда, лучше не пренебрегать ими, тогда и результат вас порадует! Я очень надеюсь, что это видео было вам полезным и вы нашли для себя что-то новенькое и интересное! Желаю всем приятного аппетита!

📝 Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫ http://bit.ly/dinarecipes443
📝 Recipe in English (Translate) ➫ https://clck.ru/3343EP

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫    • РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ  
▶️ ЗАКУСКИ ➫    • ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ  
▶️ БЛЮДА ИЗ МЯСА ➫    • 🍖 БЛЮДА ИЗ МЯСА  
▶️ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ➫    • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ  
▶️ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ➫    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ  
▶️ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ➫    • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА  
▶️ САЛАТЫ ➫    • САЛАТЫ  
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫    / @dinarecipes  
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫    • НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) - Коллекция...  

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ 5 лучших рецептов заготовки хрена на зиму ➫    • 5 лучших рецептов заготовки хрена на ...  

-------

👜 МОИ КУХОННЫЕ ПОМОЩНИКИ:
Индукционная плитка ➫
Кастрюля 9л ➫
Гастроемкости ➫
Разделочная доска ➫ https://ya.cc/m/w2f8J
Стеклянные формы ➫ https://ya.cc/m/33kysq
Фигурные вырубки ➫
Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ➫ https://bit.ly/dinarecipesAli

-------

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,6 кг говядины
• 1,7 кг свинины (рульки, ножки)
• 1,8 кг домашней птицы (петух + потрошок)
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 4,5-5 л воды
• 1,5-2 ст.л. соли
• 15 горошин душистого перца
• 15 горошин черного перца
• 4-5 лавровых листа

-------

✅ INGREDIENTS:
• 1.6 kg of beef
• 1.7 kg of pork (shanks, legs)
• 1.8 kg poultry (rooster + giblets)
• 2 onions
• 2 carrots
• 4.5-5 l of water
• 1.5-2 tbsp salt
• 15 allspice peas
• 15 black peppercorns
• 4-5 bay leaves

-------
🙏If you find a mistake in the translation - please write about it in the comments!
🙏Если увидели ошибку в переводе - пожалуйста напишите!

⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения и спам будут удалены, а аккаунты заблокированы!

👉 Если вам понравился видео-рецепт - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫    / @dinarecipes  
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество: [email protected]

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #ХолодецБезЖелатина #Студень #Холодец #ХолодецРецепт #КакСваритьХолодец #ПрозрачныйХолодец #ВкусныйХолодец #КакПриготовитьХолодец #ДомашнийХолодец

Комментарии

Информация по комментариям в разработке