Сергей ЗАХАРОВ - Скажите, девушки

Описание к видео Сергей ЗАХАРОВ - Скажите, девушки

Музыка Родольфо Фальво, стихи Энцо Фуско, русский текст Михаил Улицкий. На фото актриса Клаудиа Кардинале. *Видео для Елены Астаховой*.
«Dicitencello vuje» (неап. «Скажите вы ей») — неаполитанская песня, написанная в 1930 году итальянским композитором Родольфо Фальво (Rodolfo Falvo, 1873—1937) на слова Энцо Фуско (Enzo Fusco, 1899—1951).
В России песня известна под названием «Скажите, девушки» (или, «Скажите, девушки, подружке вашей») в русском переводе советского поэта Михаила Улицкого.
Благодаря красивой мелодии песня вошла в репертуар многих мировых оперных и эстрадных исполнителей.

Сергей Георгиевич Захаров родился 1 мая 1950 г. в Николаеве в семье военнослужащего.Часто приходилось переезжать, дольше всего отец прослужил в Байконуре - 13 лет. Там Сергей окончил школу-восьмилетку и в 1966 г. поступил в радиотехнический техникум. Дома все были музыкальны и любили петь. Дед Сергея в течении 30 лет был первым трубачом Одесского оперного оркестра.
Во время службы в армии, где Сергей был ротным запевалой, его послали на смотр художественной самодеятельности, откуда он попал в Ансамбль песни и пляски "Дружба" Дома Советской Армии Среднеазиатского военного округа.
В 1971 г. Захаров был досрочно демобилизован и направлен на учёбу в Москву, где поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища им.Гнесиных. Будучи студентом, он получил приглашение стать солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Л.О.Утесова, в котором выступал в течение двух лет. В феврале 1973 г. Сергей Захаров перешёл на работу в Ленинградский Мюзик-холл и перевёлся в Ленинградское музыкальное училище им.Римского-Корсакова на отделение "сольное пение".
Весной 1974 г. Сергей Захаров был удостоен I-й премии на Первом международном конкурсе в Болгарии "Золотой Орфей", а осенью того же года победил на конкурс в Дрездене, затем последовали конкурсы эстрадной песни в Сопоте, Братиславе, Зелена Гура - и везде Захаров первый.
Начались многочисленные зарубежные гастроли, выпуск пластинок, съёмки в музыкальном фильме "Небесные ласточки".
До 1985 г. Сергей Захаров работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях Магаданской, Ульяновской, Одесской.
В 1991 г. С.Захаров становится солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.
Певцу доступны разные музыкальные формы - от песен и романсов до оперных арий. Голос Сергея Захарова уникален по красоте тембра, мощи, гибкости, полётности.
За годы творческой деятельности им было подготовлено множество концертных программ. Среди них и выступления в ГЦКЗ "Россия", и с оркестром Всесоюзного телевидения и радио под управлением А.Михайлова, и в концертном зале Чайковского, и с оркестром русских народных инструментов им.Н.П.Осипова под управлением Н.Калинина, и с оркестром Театра эстрады. Многие сольные программы певца были показаны по Центральному телевидению.
В 1988 г. Сергею Захарову было присвоено почётное звание Заслуженного артиста России, а в 1996 г. - Народного артиста России.