КАЛЛА ПОЧА-РЕЦЕПТ ПРЕДКОВ / ХАШ / МУЖСКОЕ БЛЮДО / БАРАНЬИ ГОЛОВЫ

Описание к видео КАЛЛА ПОЧА-РЕЦЕПТ ПРЕДКОВ / ХАШ / МУЖСКОЕ БЛЮДО / БАРАНЬИ ГОЛОВЫ

Баранья голова и ножки барана, это ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЕ В УЗКИХ КРУГАХ блюдо, которое имеет многотысячную историю, с момента появления первых кочевников и земледельцев. У разных народов это блюдо называется по своему, у кыргызов Баш Шыйрак, у казахов Бас Сирак, у узбеков и таджиков Калла Поча, а у азербайджанцев и турок Келле Пача, но как бы блюдо не называлось суть одна это сваренные голова и ножки животного.
Ингредиенты:
Голова барана - 3 штука ,
Ножки барана - 12 штуки ,
Говяжья голень - 2 штуки ,
Соль - 40 грамм,
Вода + глубокая посуда!!!
По желанию добавляются:
Черный молотый перец - 1 чайная ложка,

Первым делом хорошенько очищаются ножки, отскабливается подпаленная шкура, ножки промываются и укладываются на дно посуды.
Теперь хорошо чиститься голова барашка. Что бы правильно обработать голову барана нужно следовать нужному алгоритму, а именно:
1)Отчистить подпаленную шкуру;
2)Отделить нижнюю челюсть от верхней части головы;
3)Промыть челюсть от остатков пищи и продуктов жизнедеятельности;
4)Удалить лимфатические узлы (бес)
5)Удалить зубы, как на нижней так и на верхней челюсти;
6)Промыть носоглотку от слизи и прочих продуктов жизнедеятельности;
7)Промыть уши от грязи, либо сразу уши удалить и не мучиться!

ВАЖНО!!!
ГОЛОВА НЕ ВАРИТЬСЯ ЦЕЛИКОМ!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛЯЕТЬСЯ НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ,УДАЛЯЮТСЯ ЗУБЫ,ЛИМФОТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ И ПРОМЫВАЕТЬСЯ НОСОГЛОТКА!!!
ЭТО ПОРЯДОК ЗАЧИСТКИ ГОЛОВЫ БАРАНА!!!
ЭТО ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СВЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО ГОЛОВУ БАРАНА ПО ДРЕВНЕМУ ОБЫЧАЮ ПОДАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УВАЖАЕМОМУ ГОСТЮ ЛИБО АВТОРИТЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, А В ТАКИХ СЛУЧАЯ НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТЬСЯ!!!!



Lamb's head and legs of a ram, this is a VERY POPULAR dish IN NARROW CIRCLES, which has a history of thousands of years, since the appearance of the first nomads and farmers. Different peoples have their own name for this dish, the Kyrgyz have Bash Shyrak, the Kazakhs have Bas Sirak, the Uzbeks and Tajiks have Kalla Pocha, and the Azerbaijanis and Turks have Kelle Pacha, but no matter how the dish is called, the essence is the cooked head and legs of an animal.
Ingredients:
Ram's head - 3 pieces ,
Legs of a ram - 12 pieces ,
Beef shank - 2 pieces ,
Salt - 40 grams,
Water + deep dishes!!!
Optional added:
Ground black pepper - 1 teaspoon,

First of all, the legs are thoroughly cleaned, the singed skin is scraped off, the legs are washed and placed on the bottom of the dishes.
Now the lamb's head is well cleaned. In order to properly process the ram's head, you need to follow the right algorithm, namely:
1)Clean the singed skin;
2)Separate the lower jaw from the upper part of the head;
3)rinse the jaw from food and waste products;
4)Remove lymph nodes (bes)
5) remove teeth, both on the lower and upper jaw;
6) rinse the nasopharynx from mucus and other waste products;
7) wash the ears of dirt, or immediately remove the ears and do not suffer!

IMPORTANT!!!
THE HEAD DOES NOT COOK COMPLETELY!!!!
BE SURE UDELYAETSYA THE LOWER JAW,THE TEETH ARE REMOVED,LYMPH NODES AND PROBIVAETSA NASOPHARYNX!!!
THIS IS THE ORDER OF THE STRIPPING OF A SHEEP'S HEAD!!!
IT IS FIRST AND FOREMOST DUE TO THE FACT THAT THE HEAD OF THE SHEEP ACCORDING TO ANCIENT CUSTOM ARE OFFERED TO OUR DISTINGUISHED GUEST, OR A MAN OF AUTHORITY, AND IN SUCH CASE THE LOWER JAW DOBAVLYAETSYA!!!!



#каллапоча #каллапочатозалаш #калапочатайёрлаш #бараньиголовы #алимжанузбек #каллапочаркцепт #рецептбараньихголов #старинныйрецептбаранины #горыалматы

Комментарии

Информация по комментариям в разработке