Русские видео

Иностранные видео




Скачать видео: Скачать MP3: Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу

В Кургане наладили серийный выпуск известной модели российских вездеходов. Это ещё одна площадка по их сборке, дополнительно к той, что уже есть в Екатеринбурге. Снегоболотоход свободно держится на воде даже в нагруженном состоянии, вмещает 15 человек и балует их кухней, спальными местами, розетками 220 вольт, обогревателями, снегоплавильней для получения воды.Техника прекрасно себя зарекомендовала в Антарктиде и Арктике. У России плохо получается производить легковые автомобили, значит будем компенсировать тяжёлыми.

Кстати, ещё один вездеход для бездорожья начал выпускать Чебоксарский завод силовых агрегатов. Он многофунциональный. Может работать как коммунально-уборочная машина, автомобиль для доставки сотрудников, пожарный лесопатрульный комплекс, бурильно-крановая и аварийная машина, торговый транспорт так далее. Стоит гораздо дешевле импортных аналогов и не зависит по комплектующим от недружественных стран.

В Нижнем Новгороде запущен крупный литейный завод. Он начал производство чугунных деталей для двигателей внутреннего сгорания и других автокомпонентов. Отливки блоков и головок блоков цилиндров, отливки маховиков, дисков, картеров, корпусов коробок передач, элементов тормозной системы. Всем этим будет оснащён широчайший спектр техники: коммерческие автомобили, автобусы, строительно-дорожные, сельскохозяйственные машины. Продукция поставляется Ярославскому и Ульяновскому моторным заводам, Горьковскому автомобильному, Канашскому автоагрегатному и другим. Цикл производства полный - от плавки металла до финальной обработки отливок.

В Орске Оребургской области возобновили выпуск холодильников. Завод легендарный, знаменит с советских времён, но много лет простаивал, на рынке хватало иностранных аналогов. Теперь, когда ушли зарубежные компании, получил второе дыхание. В рамках серийного производства здесь планируют давать потребителям до 100 000 холодильников в год, а после расширения мощностей - все 200 000.

Похожая ситуация и с Южноуральским заводом радиокерамики. Тоже старое советское предприятие, ставшее банкротом в прошлом году. Сейчас при новом собственнике возобновило выпуск керамической продукции для широкого круга промышленных отраслей и нужд оборонки.

На Калужском электромеханическом заводе заработал новый цех. Там начали производить машины управления и спецсвязи для силовых структур. Комплексы созданы на базе автомобилей высокой проходимости, оснащены цифровыми системами передачи данных, спутниковой связью и другим специальным оборудованием.

Общеизвестен исход из России компаний, принадлежащих резидентам недружественных стран. Не всегда это конец истории. Часто бывает продолжение. Так в Твери весной прекратило работу предприятие, находившееся в собственности у американцев. Оно собирало автоэлектронику, телевизоры, роутеры, камеры. Но простою довольно быстро пришёл конец. Российская компания выкупила этот завод и вернула сотрудников обратно. Здесь начинают выпускать технику для дома и офиса: компьютеры, системы хранения данных, ноутбуки, планшеты, принтеры. Более того, есть намерение расти и увеличить штат до 1500 человек. Сумма сделки неизвестна, но в среднем по имеющейся статистике, российские инвесторы выкупают у уходящих иностранцев активы за половину их стоимости.

В Удмуртии действующий завод открыл новый участок. Там наладили производство тяжёлых тяговых электродвигателей для трамваев. Они замещают продукцию европейского происхождения - австрийскую и чешскую. При этом имеют сопоставимые технические характеристики. Цена ниже, а срок службы дольше. Новое предприятие заместит 50% импорта и сможет укомплектовывать 250 трамваев в год.

В Тутаеве Ярославской области налажено создание блочных электростанций. Они работают на сжигаемом топливе - дизельных и газовых двигателях и способны выдавать большую мощность, которая нужна крупным промышленным объектам. Силовые модули могут функционировать при сложных климатических условиях от -50 до +50 градусов и обеспечивают потребителей электричеством там, где не проложены сети. Также они могут служить источником резервного энергоснабжения.

В Мурманской области газовый гигант НОВАТЭК запустил самый габаритный в России производственный цех. По сути, это морская верфь для строительства крупнотоннажных плавучих сооружений. Здесь налажено серийное изготовление линий сжижения природного газа. Они составят основу заводов (платформ), работающих в Северном Ледовитом Океане. Цех гигантский, и это не преувеличение. В смену здесь будут работать до 5000 человек, строя конструкции размером с 20 этажный дом. Одновременно на разных участках будет строиться 15 плавучих платформ для сжижения газа. Оборудование российское. К примеру, мостовые краны грузоподъёмностью 50 и 300 тонн поставил “Уралмашзавод”, а автономные электростанции - от бизнес-проекта в Тутаеве, о котором я рассказал в предыдущем блоке.

#экономика

Comments