Полярная дружба. Ольга Голикова. 5 июня 2022 года

Описание к видео Полярная дружба. Ольга Голикова. 5 июня 2022 года

#ольга_голикова #проповедь, #Полярная_дружба
05.06.2022 - на воскресном служении в церкви «Миссия «Свет Христа», проповедь пастора Ольги Голиковой: «Полярность дружбы».
Что для вас значит дружба?
*«⁴ Неверные люди, разве вы не знаете, что дружба с миром – это вражда против Бога? Тот, кто хочет быть другом этому миру, становится врагом Богу» (Иакова 4:4)

Дружба - это устойчивые бескорыстные взаимоотношения между людьми, в основе которых лежит духовная близость, уважение, взаимная привязанность, общность интересов, взаимопонимание и взаимопомощь.

«¹ Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; ² и все крестились в Моисея в облаке и в море; ³ и все ели одну и ту же духовную пищу; ⁴ и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. ⁵ Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. ⁶ А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. ⁷ Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «народ сел есть и пить, и встал играть». ⁸ Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. ⁹ Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. ¹⁰ Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. ¹¹ Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. ¹² Посему, кто думает, что он стои́т, берегись, чтобы не упасть.
¹⁶ Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? ¹⁷ Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1 Коринфянам 10:1-12, 16-17)

Как важно правильно принимать причастие. Чтобы мир века сего отделился от нас, а не мы от Бога.
*«²¹ Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. ²² Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?» (1 Коринфянам 10:21-22)
Иисуса явил отцовскую любовь. Мы выбираем, с кем нам дружить.

*«12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Св. Евангелие от Иоанна 15:12,13)

Как Иоанн оказался в позиции любимого ученика? Это был его выбор.

«14. Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Св. Евангелие от Иоанна 15:14,15)

«17. Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья» (Притчи 17:17).

«4. Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать…» (Св. Евангелие от Луки 12:4)

*«11. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его» (Св. Евангелие от Иоанна 11:11)

*«25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Св. Евангелие от Иоанна 11:25) – это перспектива дружбы со Христом.

«14 Верный друг - крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище.
15 Верному другу нет цены, и нет меры доброте его.
16 Верный друг - врачевство для жизни, и боящиеся Господа найдут его.
17 Боящийся Господа направляет дружбу свою так, что, каков он сам, таким делается и друг его» (Премудрости Иисуса сына Сирахова 14:14-17).

Верность и послушание Авраама сделало его другом Божьим.

«17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18. От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
23. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?» (Книга Бытие 18:17-23)

Авраам стал ходатаем.

*Первая книга Царств 18:1-4
*1 Царств 19:1-7
*1 Царств 20:5-8)
*2 Царств 9 глава

Кого ты выбираешь в друзья? Молитва за дружбу с Иисусом и за сердце Бога, способное протянуть руку помощи.
---------------------
Друзья, если вы получаете благословение от служения
(ГОД) Голиковой Ольги Дмитриевны, то можете поддержать это служение и пожертвовать:
Через форму оплаты http://msh.spb.ru/pozhertvovaniya

Сайт церкви: http://msh.spb.ru

Наши контакты. Подписывайтесь - https://msh.spb.ru/social

МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ "МИССИЯ "СВЕТ ХРИСТА" Свидетельство о государственной регистрации религиозной организации № 288-Р от 10.05.2000

Комментарии

Информация по комментариям в разработке