Винил. ВИА "Песняры". 1974

Описание к видео Винил. ВИА "Песняры". 1974

Поддержать канал:
Сбербанк 5228 6005 6306 6390
номер телефона 8-952-146-33-09 Евгений
QIWI кошелек https://qiwi.com/n/EUGENESTAFEEV
Яндекс. Деньги https://yoomoney.ru/to/410014466241145

С 04655-6
Проигрыватель Audio-technica AT-LP120 - USB, головка AT-VM95ML, звуковая карта Zoom R16, камера FujiFilm X-A7 00:00

Трек-лист:
Сторона 1.
А1 Олеся. (И. Лученок - А. Кулешов) - 00:57
А2 На что бабе огород. (Белорусская народная песня) - 05:25
А3 Наследство. (И. Лученок - Я. Купала) - 07:39
А4 И здесь гора, и там гора. (Белорусская народная песня) - 12:08
А5 Сережки. (В. Мулявин - М. Танк) - 15:05

Сторона 2.
В1 Любовь. (И. Лученок, В. Мулявин - Я. Колас) - 20:43
В2 Черные очи. (В. Зинкевич - Я. Купала) - 24:34
В3 Стоит верба. (Белорусская народная песня) - 29:13
В4 Розы цвет. (В. Мулявин - И. Скурко) - 34:02
В5 Парень пашню пашет. (Белорусская народная песня) - 37:31

На белорусском языке.

"Песняры", руководитель ВЛАДИМИР МУЛЯВИН.
Владимир Мулявин.
Валерий Мулявин - ритм-гитара, труба
Леонид Тышко - бас-гитара
Владислав Мисевич - саксофон, флейта
Александр Демешко - ударные
Леонид Борткевич - солист
Анатолий Кашепаров - солист
Чеслав-Виктор Поплавский - скрипка
Анатолий Гулевич - Фортепиано
Владимир Николаев - орган, тромбон

Прошло немногим более четырех лет со дня первого выступления «Песняров» на концертной эстраде (официальным днем своего рождения участники ансамбля считают 1 сентября 1969 года). За эти годы коллектив стал необычайно популярен. Его известности в большой степени способствовали победы на всевозможных песенных конкурсах. Первая из них была одержана в октябре 1970 года, когда ансамбль был удостоен звания лауреата IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады. С успехом выступали «Песняры» в 1971 году на фестивале в Сопоте, где они представляли отечественную грамзапись. Летом 1973 года одаренные музыканты становятся лауреатами Всесоюзного конкурса советской песни в Минске. В этом же году «Песняры» с успехом представляли нашу страну па X Всемирном фестивале молодежи и студентов и Берлине: они становятся не только лауреатами конкурса фестиваля, НО и победителями проходившего
там конкурса современной политической песни.
В 1973 году ансамбль стал участником традиционного песенного конкурса в польском городе Зелена Гура.
Что же привлекает слушателей к этому коллективу? Прежде всего — высокий профессионализм, чувство современности и в то же время бережное отношение к фольклору, умение сохранить мелодическую прелесть народной основы. «Песняры» оригинальны, никому не подражают, они смело используют в своем составе народные инструменты (жалейку, старинную гармонику, лиру), необычную в подобных составах флейту. Их вокальная манера — мягкая, прочувствованная; благодаря вкусу, такту, таланту «Песняров», давно известные песни в их исполнении обретают прелесть новизны.
Возглавляет коллектив заслуженный артист БССР Владимир Мулявин – яркий музыкант-виртуоз и композитор, чьи оригинальные, самобытные аранжировки во многом определяют стиль и направленность ансамбля.
Из года в год растет мастерство «Песняров», ширится репертуар, основой которого по-прежнему остается белорусский фольклор.
Отвечая на вопрос, в чем причина успеха коллектива, Владимир Мулявин говорит: «Нелегко однозначно ответить: прежде всего, в огромной работе всех участников над каждой песней, каждым словом и даже нотой. Эту тяжелую работу не видят слушатели: им виден лишь ее результат.
Кроме того — репертуар. Мы не признаем песен-однодневок. Наша основа — народные песни, а они не устареют никогда, они живут вместе с народом.
Исполнять новую песню мы стараемся только по-своему, чтобы сразу можно было почувствовать — поют «Песняры», но при всем этом очень бережно относимся к ней, чтобы аранжировка не заслонила народный дух, основу песни...»

Комментарии

Информация по комментариям в разработке