ASSE 2-1 Bordeaux - 23e journée de D1 1994-1995

Описание к видео ASSE 2-1 Bordeaux - 23e journée de D1 1994-1995

Samedi 21 janvier 1995

Malmenés en championnat (ils sont 13es) et sèchement éliminés de la Coupe de France à Montpellier une semaine plus tôt, les Verts ne vont pas fort en cette saison 1994-95. Et la réception d'un Bordeaux conquérant ne s'annonce pas de meilleure augure pour la suite.
Pourtant, ce match va défier tous les pronostics...

Après un premier acte terne, tout se joue en seconde période : le Polonais Swierczewski déclenche une bagarre avec Didier Sénac qui aboutit à son expulsion. A 10, les Verts encaisse un but sur la première occasion bordelaise mais Laurent Blanc, coupable sur l'ouverture du score, se rattrape immédiatement en égalisant dans la foulée !

Le match devient fou après l'expulsion de Histilloles, là aussi sur un mauvais geste et c'est finalement Ziadi, servi par Blanc, qui donne la victoire à l'ASSE à 10 minutes de la fin.
Valeureux, courageux et déterminés, les Verts ont fait plaisir à leurs supporters le temps d'une soirée magique.
Malheureusement, ils mettront plus de deux mois avant de regoûter à la victoire et termineront relégables...

Pourtant, la saison avait bien commencé avec de probants succès 4-0 comme ici face à Montpellier :
   • ASSE 4-0 Montpellier - 3e journée de ...

Ou là, lors de la réception de Sochaux :
   • ASSE 4-0 Sochaux - 8e journée de D1 1...

Mais cette saison aura connu plus de bas que de hauts, comme lors de ce marasme total à Nantes :
   • Nantes 3-0 ASSE - 9e journée de D1 19...

Dire que 14 ans plus tôt, c'est lors d'un ASSE-Bordeaux que les Verts décrochaient leur 10e titre...
   • ASSE 2-1 Bordeaux - 38e journée de D1...

Fin 2009, c'est un Bordeaux champion que l'ASSE étrillera à Geoffroy-Guichard sur le score de 3-1 :
   • ASSE 3-1 Bordeaux - 8e journée de L1 ...