Сифилис. Диагностика

Описание к видео Сифилис. Диагностика

Если понятие «венерические болезни» возникло более 500 лет назад, то поражение кожи гениталий известно ещё с древнейших времен. В течение XX века было разработано около 25 методов диагностики сифилиса, и процесс разработки новых, более чувствительных и специфических, реакций продолжается как за рубежом, так и в нашей стране. Это связано с тем, что диагностика заболевания осложнена целым рядом факторов: от долговременного отсутствия симптомов до необычной локализации повреждений, приводящим к усложнению клинических синдромов. Между тем, болезнь опасна не только для пациента, но и напрямую влияет на здоровье потомства. Таким образом, сифилис является существенным фактором эпидемиологической ситуации как в настоящих, так и в последующих поколениях.
Теме сифилиса мы посвятим две программы. Первая расскажет о способах диагностики, причинах и структурных механизмах их развития, а также оценки вероятного исхода и определения возможных осложнений для организма.
Следующий выпуск рубрики будет посвящен лечению сифилиса.

Источник: Федеральные клинические рекомендации. Дерматовенерология 2015: Болезни кожи. Инфекции, передаваемые половым путем. — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Деловой экспресс, 2016. – с. 679 – 721.: [Электронный ресурс] // ФГБУ Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии. 2015. URL: http://www.cnikvi.ru/docs/2335_maket_...

Комментарии

Информация по комментариям в разработке