Что такое инсулинорезистентность. Симптомы, последствия и лечение.

Описание к видео Что такое инсулинорезистентность. Симптомы, последствия и лечение.

Что такое инсулинорезистентность. Симптомы, последствия и лечение.

Что такое инсулинорезистентность? Как это понятие связано с сахарным диабетом? Как лечить инсулинорезистентность? На все эти вопросы нам в этом видео ответит врач эндокринолог австрийского центра здоровья «Verba Mayr» Нагаева Кристина Николаевна.

Инсулинорезистентность – это состояние, когда рецепторы перестают чувствовать гормон инсулин должным образом. Это приводит к тому, что физиологические дозы инсулина перестают действовать, и оказывать должный эффект.
Основная функция инсулина – это снижение сахара крови и препровождение глюкозы в клетку. Клетка должна питаться глюкозой. Она из глюкозы производит энергию, которая нам так необходима.

Существует 2 типа инсулинорезистентности: физиологическая инсулинорезистентность и патологическая инсулинорезистентность.

Физиологическая инсулинорезистентность возникает, например, в период пубертата или во время беременности, когда происходит такой гормональный бум. Физиологическая инсулинорезистентность не представляет никакой опасности.

Остановимся подробнее на патологической инсулинорезистентности. Как она проявляется, и к чему это может привести.

Инсулин – это метаболический гормон, который влияет на состояние тонуса сосудов, на эндотелий сосудов.
При инсулинорезистентности развивается в том числе атеросклеротические изменения. И, как следствие, всевозможные возраст-ассоциированные заболевания. Такие как атеросклероз, артериальная гипертония, ожирение, сахарный диабет второго типа, а также онкологические заболевания.

Инсулинорезистентность – это состояние обратимое при должном контроле и подходе.
Очень важно вовремя начать профилактику и ликвидацию инсулинорезистентности.

Для это, в первую очередь, нужно менять образ жизни. Подключать адекватную физическую нагрузку (конечно же, подбирается индивидуально). Минимальная нагрузка составляет хотя бы 10 000 шагов в день. Это та нагрузка, которая будет необходима для удержания веса, для того, чтобы не набирать лишний вес.

Пересмотреть рацион питания. Обильные, плотные завтраки с достаточным количество белков и правильных жиров. При инсулинорезистентности оптимально не дробить питание. Питание максимум три раза в день. Практика интервального голодания. Ограничить поступление легкоусваиваемых углеводов (соки, смузи)

Естественно наличие инсулинорезистентности – это повод обратиться в врачу эндокринологу.
Специалист проведет полное обследование. И уже, исходя из полученных результатов, может быть назначена в том числе, помимо модификации образа жизни, помимо диеты и физических нагрузок, какая-то медикаментозная поддержка. Либо могут быть назначены биологически активные добавки, которые повышают чувствительность инсулина к глюкозе. Либо снижают уровень инсулинорезистентности.

Инсулинорезистентность – это еще не сахарный диабет второго типа. Это, безусловно, мощный фактор риска. Но при должном подходе, при правильном контроле, взаимодействии доктора с пациентом можно предупредить развитие сахарного диабета и его осложнений.

Следите за своим здоровьем. Повышайте качество жизни.

00:00 Тема выпуска. Что такое инсулинорезистентность. Как это понятие связано с сахарным диабетом. Как лечить инсулинорезистентность.
01:57 Что такое инсулин.
03:04 Клинические проявления и признаки инсулинорезистентности.
06:18 Как лечить инсулинорезистентность.
09:37 Что делать если вы обнаружили признаки инсулинорезистентности.
11:37 Выводы.

🔔 Подписывайтесь на наш канал:    / @verbamayr4337  
Читайте отзывы наших клиентов на сайте: 👉🏻 http://verbamayr.ru/?utm_source=youtu...

#инсулинорезистентность #Инсулин #диабет

Комментарии

Информация по комментариям в разработке