Сочный БУРГЕР НА ОГНЕ от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Описание к видео Сочный БУРГЕР НА ОГНЕ от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «На даче». Бургеры на огне.

Ингредиенты

Фарш говяжий 650 г (214 р.)
Булки для бургеров 4 шт. (40 р.)
Помидор средний 1 шт. (13 р.)
Салат латук 4 листа (8 р.)
Маринованные огурцы мелкие 2 шт. (6 р.)
Сыр плавленый 2 слайса (20 р.)
Таледжио сыр 30 г (62 р.)
Красный лук ½ шт. (4 р.)
Брусничное варенье 2 ч. ложки (17 р.)
Барбекю соус 1 ст. ложки (5 р.)
Майонез 1 ст. ложки (4 р.)
Подсолнечное масло для смазывания решётки
Соль
Перец

Итого: 4 бургера = 393 р., 1 барбекю - бургер = 98 р. и 1 гастрономический бургер = 98 р.

Приготовление

1. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать руками.

Совет от шефа: «Чем жирнее фарш, тем лучше».

2. Решётку на мангале смазать салфеткой пропитанной 10 мл подсолнечного масла.

Совет от шефа: «Бургеры обжаривать на подготовленных и разогретых углях, без открытого огня».

3. Визуально поделить фарш на 4 части, каждую часть отбить и сформировать котлету, слегка спрессовать, переложить на решётку и обжарить с двух сторон.

4. Разрезать булки на две равные части.

5. Помидор, лук и огурцы нарезать тонкими слайсами. Подготовить листья салата.

6. Отправить все половинки булок на решётку срезом вниз и подсушить на углях.

Совет от шефа: «Подсушить булки нужно для того, чтобы легко впитывался соус, но при этом булки не размокли».

7. Смешать майонез и соус барбекю (по 1 ст. ложке).

Сборка гастрономического бургера:

8. Таледжио нарезать тонкими слайсами и положить на две котлеты на решётке, чтобы слегка расплавить сыр.

9. На каждую половинку двух булок положить по листику салата и несколько слайсов помидора.

10. На слайсы помидоров выложить по котлете с сыром таледжио и смазать сверху каждую котлету брусничным вареньем (по 1 ч. ложке), накрыть вторыми половинками булок и слегка спрессовать оба бургера.

Сборка барбекю - бургера:

11. Положить по слайсу плавленого сыра на две котлеты на решётке.

12. Каждую половинку двух булок (сторону среза) смазать соусом (майонез с барбекю), положить по несколько слайсов помидора на две половинки булки и сверху по листику салата.

13. На каждый лист салата выложить по котлете с плавленым сыром, выложить слайсы маринованных огурцов, колечки лука, накрыть вторыми половинками булок и слегка спрессовать оба бургера.

Приятного аппетита!

Комментарии

Информация по комментариям в разработке